描写运动会的作文300字
“加油!加油!”我们的耳边又传来了这久违的声音。不错,11月6日,我校召开了一年一度的秋季运动会,我们又将在操场上挥洒汗水!
早晨八点整,运动会准时开幕。刚开始,我们要走方阵。“龙头”是国旗队,其次是铜管乐队和各班方阵。你瞧!国旗队由十二个队员组成,每个队员都精神抖擞的牵着国旗、校旗和会旗的一角,昂首挺胸的走在最前面。铜管乐队奏着激情奔放的乐曲。再看操场外,前来为自己孩子呐喊助威的家长将操场围了个水泄不通,手中照相机的咔嚓声更是不绝于耳。不过,最耀眼的还是各班手中所拿的各种装饰物了。有的拿着彩带球,有的拿着醒目的字,有的拿着大拇指,还有的拿着五彩缤纷的气球……可谓是五花八门。
然而,在众多比赛中,最欢乐的要数拔河比赛了。经过一段时间的精挑细选和同学们的比试,大家选出了几位班上鼎鼎有名大力士。正所谓群众的眼睛是雪亮的,程梦涛、陈宇可、杨嘉诚、朱鑫磊等班上身体健壮,力气也比较大的同学都被选到了。
经过一段时间的准备,比赛就要开始了。同学们个个都紧紧地抓住那根蟒蛇般粗的绳子,而最后一个同学就直接将绳子缠在自己的腰上了。旁边也聚满了前来助威的同学和家人,他们都紧紧地盯住那根绳子,仿佛自己在比赛似的,我也在人群之中。
我心想:这次三班已经与二班切磋过了,肯定消耗了大量体力,我们应该能赢了。这时,一声清脆而嘹亮的哨声传进我们的耳中,比赛开始了!
你瞧!我们班的同学个个都尽量向后仰,一个劲地向后退,手上的青筋也爆突出来。不参赛的同学也没闲着,使劲的喊加油。绳子中间有一根跳绳,下端垂到地上,在中心线之间来回晃动,我恨不得一把让跳绳晃到我们那儿去,可惜不能这么做。不知是怎么的,三班好象有使不完的劲似的,让我们节节败退,连输两局。大家都垂头丧气的回到了看台。
不管结果如何,友谊第一,比赛第二,大家心中还是很欢乐。