有关月亮作文
在森林里,住着一只小熊,他叫小皮,它是大熊皮乐的儿子,这只小熊什么都好,就是爱乱丢东西。
这天,他跟随爸爸去伯父家。这不,小皮刚吃完东西又乱丢了,恰巧被爸爸看见了,爸爸让小皮不要乱丢,但小皮嘴里应着,手里又扔了一个袋子。爸爸知道再说也没用,就把小皮带到月亮河旁。
刚来到小河旁,一股臭气把小皮熏得直恶心,他不由得捂起鼻子。爸爸说:你看看这里。小皮抬头一看,呀!昔日美丽清澈的月亮河怎么变得如此混浊,河面上堆满了垃圾,苍蝇在上面飞来飞去,一条条小鱼肚皮朝天,小河岸上光秃秃的,只留下被砍伐过的痕迹。
小熊问爸爸:这是怎么回事呀?爸爸说:这呀,都是环境污染给害的。那为什么会有这么大的污染呀?小皮问。那是因为人类呀!他们开了炼油厂、钢铁厂就把工厂里又脏又黑,而且含有大量细菌的废水排放到小河里,他们还肆无忌惮地往河里抛垃圾,还有他们用贪婪的双手毫不留情地乱砍滥伐,他们这样做使流水声充满了悲哀,让树木充满了愤怒。小皮说:怪不得月亮河会变得这般蓬头垢面。
望着这条肮脏的小河,小皮回忆起往日的月亮河。
以前的小河可清澈了,小鱼在河里欢快地追逐着,嬉戏着,河岸上,柳树迎风飘扬,花儿绽开笑容,舞动着细小的身躯,蝴蝶、蜜蜂在花丛中飞舞,采蜜。树呀,花呀,开起了音乐会,小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在为小树、小花伴奏。小草破土而出,为小河铺上了绿地毯。
小皮对爸爸说:爸爸,我绝对不会再乱丢东西了,我一定要保护生态平衡,爱护我们生存的地球,使月亮河的悲剧不再重演。爸爸看着小皮坚决的样子,欣慰地点点头。
说着,小皮急忙跑回去捡刚才丢的东西。