有关月亮作文
小时候我们都愚昧无知,是不是?你肯定也有这样的时候。
那时候,我们家住在乡村,记得院子里有一口大水缸,里面天天都装满水,我不明白为什么缸里总是装满水,也不清楚每天是谁把它装满的,反正我的记忆中它每天都是满满的。
一天晚上,我出去在院子里走走,看看。突然,我发现水缸里有一个黄黄的月亮,它那么美丽的躺在水里,静静的,就连淘气的我也停止了玩的动作,怕惊扰了这黄黄的月亮,我不敢再淘气了,只是静静地站在鸡架上向远望……
我远望的身影引来了我的邻居,大人们背地里都说他有些傻,正巧他也有一个傻傻的名字,叫傻蛋。傻蛋和我的年龄差不多,我一开始也以为他傻,便玩过了两次我就不这么想了,因为在玩的时候,他总会突发奇想,有时他的想法还让我很佩服呢。这不,这个“小傻蛋”一看到月亮,马上就有了新的想法:“捉月亮!”他悄悄地告诉我:“这个月亮这么好,我们可不能让它跑了呀!”于是他急中生智找来一个大盖子把水缸盖住,盖住了水缸他就放心似的拍拍手说:“把它留住,明天我们一起拍它,踢它,肯定有意思。”我赞叹地连连点头,目光满是崇拜地说:“傻蛋你真尖。”
他走了,我也回屋睡觉,可我心里始终想着水缸里的月亮,一宿也没怎么睡好。天一亮我便爬起来去看月亮。我打开缸盖,发现缸里面只是一缸的水,满满的,月亮却不见了。它是怎么逃跑的呢?我焦急地去问妈妈,妈妈说:“月亮在天上,你是抓不到它的。”可我还是想不明白:昨天明明看它在水缸嘛!
这件事就这样迷迷糊糊的过去了。
在我迷迷糊糊的时候,我的童年也迷迷糊糊地消失了。
现在回想起来:我的乳名也应该叫傻蛋呀!