收获“快乐”小学作文
今天是学农的第4天,我们要进行一项非常有趣的活动--挖番薯。说到番薯,我平时最爱吃了,现在要挖番薯,心里甭提有多高兴了。
我拿好了挖番薯的工具--竹签,和大家一起开始挖了。为了好挖,农民伯伯把番薯上的叶子都砍掉了,只留下一点点茎。我看准了一根茎,就开始了我的挖番薯行动。我握紧竹签,朝茎那里挖去,我挖了会儿,只见土里露出一个大大的、红润润的番薯(一部分),我心里不禁有点喜悦,激动万分,继续挖了下去。
渐渐地,番薯很快被我挖出来了,突然,我又看见旁边有一个番薯,连忙开始挖旁边那一个。挖着挖着,我又发现有1个,2个,我越来越激动,自言自语到:“1个、2个、3个、4个、5个、6个,一共是六胞胎,我一定要全部挖出来。”终于,我小心翼翼地挖到土底。然后,用手一提,只见6个番薯串在一起都在我的手中,它们有大有小,大的像大石头一般,小的像小葫芦,还有的像迷你小人参,不仔细看还真是看不出来。(因为番薯上都是土)
同学们都收获了番薯后,老师说:“现在,我们带着自己挖到的番薯去烧。”我一听,心想:“不知道自己挖的番薯是不是与众不同,跟买的烤薯味道是不是一样,好期待哦。”心里禁不住美滋滋的。我把带着泥土的番薯洗好后,就放进锅里,还往里面加了水,我们都围在番薯锅旁边,虽然柴火烧起来浓烟阵阵,但同学们谁也舍不得走开,因为我们都着急地等番薯马上熟,好第一时间吃到自己劳动的果实。
到了闷的时间,我更是垂涎欲滴。我隐隐闻到了番薯的香味,越闻越香,越香越想吃,恨不得马上打开锅盖。但是没有老师的命令,我们都只好耐心地等待着,同学们都七嘴八舌地议论起来,这个说:“这个番薯肯定是天下最好吃的美味。”那个说:“这是红心番薯,比一般的番薯更好吃。”……
“要开锅了!”老师说。我们都赶快洗好手,排成了一队。“开锅了!开锅了!”我们都欢呼着。虽然,刚出锅的番薯非常烫,但我们顾不得许多了,赶紧拿一个,烫得左右手不停地交换,狼吞虎咽地吃着。有的同学吃了一个还嫌不够,又来了了另一个;有的左手一个,右手一个,大口大口地吃着,都不觉得烫了;有的吃番薯都吃到脸上去了,弄得满嘴满脸都是多黄色的番薯。我们都哈哈大笑起来!
虽然劳动是辛苦的,但劳动能带来收获,让我体会到劳动是快乐的!