收获“快乐”小学作文
今天我走进房间,妈妈也跟着走了过来,一进房间,就听见了妈妈那唠叨的声音:“哎呀!婷婷,你看看你,房间这么乱,你也不整整,嗨!我怎么养了这么个邋遢鬼呀……。”我把头低下,便看见令人“惨不忍睹”的景象,只见一本本大大小小的书遍地都是,地上还随处可见几个塑料袋。看来,我真的要整整这房间了。
我先把这几个塑料袋捡起来,扔进垃圾桶。然后我开始整理床,我先把床上的东西拿下来,把被子铺平,再把被子放回去,这样床上就变得干净了。于是,我开始下一个使命——整理书桌,书桌上有我许多的练习册,我把它叠好,归好类,整整齐齐地放进抽屉。但是,我总觉得还不干净,原来,我的书橱很乱,好久没有整理了,再加上我平时看书就是抽出一大把一大把的,书橱就更糟糕了,我只好把一本本书按照大小进行排列,过了好一会儿,才整理干净。
我看见了我的窗上有几分污渍,我便拿来擦,可是,窗户就像是我作对似的,根本没有变得干净,我急忙去搬“救兵”——妈妈,妈妈对我说:“窗户要用湿抹布,然后用报纸擦干,这样窗户才能干净,我拿来抹布和报纸就擦了起来,不一会儿,窗户就变得干净了。我看着窗明几净的房间,满意地笑了。
虽然劳动很累,但很快乐,我不是因为快乐而劳动,而是因为劳动而快乐。