母亲节日记
今天是母亲节。虽说这是一个西方国家的节日,但在如今国门开放的政策下,中国人的生活也渐渐西方化了。 我要给母亲一个惊喜,让她也知道养女儿不是白养的。 母亲平生最大的爱好就是摆弄些花花草草。于是我决定为母亲买一束七色康乃馨。走进花店,眼前是一片繁忙的景象,为母亲送上一份祝福成了今天的热点话题,再看看前来买花的人,几乎都是女孩子,这可正应了中国一句古语:“女儿是娘的贴身小棉袄。” 好不容易买到了我想要的东西。坐在车上,我手中的七色花散发着阵阵清香,这时,“妈,姐姐们为什么都拿着花呀?她们是送给谁的?”“她们是送给她们的妈妈呀!” “妈,我长大了天天送你好看的花。”……那位年轻的妈妈抱着自己可爱的孩子,甜甜地笑了。