作文 妈妈
我的妈妈,瓜子脸,弯弯的刘海下闪烁着一双炯炯有神的大眼睛,很美丽。但最让我感到美丽的,还是妈妈那深深的母爱。
据妈妈讲,我小时候,活泼好动,很讨人“烦”。尽管如此,妈妈从没有批评过我一次。带着不解,有一次我终于提及此事:“妈,我小时候那么淘气,您为何不骂我呢?”妈妈满脸笑意:“骂有什么用?还不如因势利导,就像大禹治水一样,疏而不堵……”接着,妈妈给我讲了一个让我感动了好几天的故事。
在我还不到三周岁的时候,家里刚刚为我买了一大瓶牛奶。我非要站在小凳子上拿下来喝,其实那时刚吃过饭。还没等爸爸转过身,我已把整瓶牛奶摔碎在地上。当时我就吓傻了,害怕地哭起来。当爸爸过来就要打我时,妈妈立刻拉住了爸爸,她拉着我说:“孩子,没关系,再买一瓶就行了!”妈妈就是这样让我“逢凶化吉”。
新的初中生活让我欣喜万分,但有一段时间,我的成绩有点下降,这让我十分苦恼,有一段时间,我甚至有点怀疑自己的能力。在此情况下,妈妈虽然也很着急,但她并没有对我暴风骤雨般地训斥,而是在找着最佳的教育时机。
学校组织开田径运动会,妈妈非要让我带着她去。妈妈说她要带着我一起观看1500米长跑的比赛。比赛现场,妈妈多次嘱咐我要注意比赛的每一个细节,尤其是起跑和终点冲刺。看完比赛后,妈妈语重心长地启发我,学习和人生就如这长跑,不是看你开头和中间跑得有多快或多慢,而是看谁最先冲到终点。所以,一时的失败和低谷,并不能说明什么,只要拥有信念、永不放弃、不断超越,就一定能够最先冲到终点。
终于,我在妈妈的帮助下,期末考试勇夺辉煌。笑容,在妈妈美丽的脸上绽放开来。
今年,我已经十四岁了,伴随而来的,妈妈已不再像以前那样年轻了,甚至脸上有些皱纹,头上已有许青丝,但是,妈妈美丽的模样伴随着她那深刻的话语在我的心中永远不会忘记,因为在我心中,妈妈,最美!