作文 妈妈
我最喜欢画画了?今天,我就要为我的妈妈画张像。
我先画一画妈妈的眼睛。妈妈是个双眼皮儿,大眼仁儿。不过,眼大漏神。有一次,她找她的钱包。钱包就在她眼皮底下,她居然看不到!我是服了!
我再画一画妈妈的鼻子。妈妈的鼻子不高不矮,正正好好,就是不太好使。有一次,她负责做菜,吸油烟机没开,我一进屋,就闻到屋里油烟味可大了!可她呢?一点儿油烟味也没闻着,还在那儿聚精会神的上网呢。你说她的鼻子是不是没有出、入口呢?哎……我不知道!
我还要画一画妈妈的耳朵。妈妈长着一双元宝耳朵。你别看她的眼睛和鼻子都不太好使,她的耳朵可是好使极了。有一次,我和姥姥回家,没等敲门,门就开了。原来妈妈听见了我和姥姥的脚步声!你说她是不是个顺风耳?
我最后画一画妈妈的嘴。妈妈的大嘴可能讲故事了!小时候,每天晚上她都给我讲故事。《新玩具总动员》、《小鸟与小草》、《五官》……都出自她的大嘴。
你觉得我画的我妈妈像她吗?