军训心得作文
经过了三天的入学军训,我懂得了什么叫团结的力量,什么才叫铁一般的纪律,什么才是真正的忍耐。
军训第二天,我们班和隔壁班拉歌。在一声比一声高的“团结就是力量!”中,我们肆无忌惮地释放自己的野性,获得的是属于我们自己的快乐,是属于整个班级的欢笑。可如果只有一个人在发挥,任凭他喊破喉咙,也比不过几十个人一起努力。从而可以得出:在一个团体里,我们每个人所代表的不仅仅是我们个体,更重要的是代表这个集体。我们一个步伐踏错,就会影响整个队伍的美观,所以我们除了不怕苦,不怕累之外,更应该发扬一种协作的精神。互相帮助,共同进步,为我们的集体多争一份荣誉。由此,我又想到我们日后的班级、年级乃至整个学校,如果我们每个人都能发挥这样一种集体主义精神,我们还有什么困难不能克服,什么难关不能度过呢?
没有吃过苦是不知道什么才是甜的,没有经历过辛苦劳累,是不知道什么才是幸福享受的,没有品味过军人的朴素生活,是不知道什么才是荣华富贵的……
每当我站立不稳、想要倒下时,我就握紧拳头,告诉自己:“坚持就是胜利!”
军训虽然很累,但是我们学到了很多东西:立正、稍息、向左转、齐步走、……,这些都是我们终身受用的,因为这些不仅是一些规范的动作,更是我们学会做人、学生活的第一步。在“军营”中,我和同学之间建立起了真诚的友谊,有了互相团结、互相帮助、以班为家的集体观念。
军训结束了。在操场上,我们拼尽努力,用汗水在操场上留下我们的印记,同时也为我们的人生添上了无法忘却的一笔。
军训心得作文(集锦6篇)