蓝天作文600字
风停了,天也晴了。瓦蓝瓦蓝的天被高高地举起,举得是那样高,越发显得蓝了,蓝得是那样地纯净,纯净地容不下一点污秽。
从来没有发现天空是这样的蓝,蓝得让人心醉。深邃而又清朗的天空总会给人以无尽的遐想,一种闲适,一种哲思。
我躺在草地上,仰望那浩浩长空,对那明净瓦蓝的天空充满了向往。多美呀!我陶醉于其中。那是什么,空中怎么多了一个小黑点?还在动,原来是只飞鸟。这原本可爱的飞鸟却刺痛了我的双眼,因为它让我想到了……
我们仰望着天空,会感觉到天空是那么高,离我们是那么远。若从天空的角度来俯视我们,那我们又像什么呢?
古老的沙漏,永恒的时间……
在大地这张巨大的圆盘上生活的我们,是否就象沙砾一样,散落在各处呢?时间在流动,大地在变化,而天空还是那么蓝,而那只不肯落下的飞鸟,是否就是沙漏里那不肯下落的最后一粒沙呢?
我们向往自由,向往着更广袤的视野,我们的信仰,我们的追求,我们的蓝天……
在浩瀚无垠的宇宙中,时间是否也造就过象地球一样充满生命的行星呢?最后又将它抛弃,我们是否也会成为宇宙的弃儿呢?
和宇宙相比,人类的生命连瞬间似乎也算不上,可这是我们自弃的理由吗?相反,正因为我们的生命短暂,所以我们要更加珍惜,更要享受宇宙给我们带来的思考的乐趣,“仰观宇宙之大,俯察品类之盛……信可乐也。”
恍惚间,我像走在流光般的路上,身如流水,时光飞逝,我不禁想到:子在川上曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜”。那是一种怎样的智慧与无奈啊。
有谁能告诉我,怎样拾起这时光的沙漏,让时光倒流!