“怎么没声音了?”当琴声戛然而止后,灵儿不满地嘟哝着。女孩一惊,疑惑地打量着眼前这个“从天而降”的“天外来客”。深夜出现在她的房子里已经够奇怪了,竟然还这般冒冒失失地说话。
“你是谁?怎么会在我的房子里?”女孩满脸狐疑地看着灵儿。
“我是灵儿,是从天上下来找点石星环的。刚才我听见了很好听的声音,所以就来了。”灵儿一五一十地说道。当她看到另一个女孩时,才发现那个女孩是多么俊俏,那天蓝色的水晶眼睛,如同夏日闪烁的繁星,嘴唇很薄,很是小巧玲珑,眉宇间隐着一丝淡淡的忧郁。
“你从天上来?”小女孩半信半疑地听完灵儿的解释。
“嗯,你叫什么,那是什么?”灵儿指着那架黑色的钢琴。
“我是可喻,那是我的钢琴。”可喻虽然很吃惊,但还是回答了。
“钢琴?我可以玩玩吗?”灵儿好奇地走到钢琴前,难道自己老在天上听见其他天使谈论人间,原来人间这么多好玩的东西。
“你?好吧。”可喻从凳子上站了起来,将座位让给了灵儿。
灵儿双手按在琴键上,天使特有的灵性让她弹出了一支优美的曲子。
可喻更吃惊了:“你学过琴?”“没有啊,不过我有一点累了,可不可以在你的床上休息一会儿?”灵儿疲倦地伸了个懒腰。“啊?”可喻真的怀疑自己是不是在做梦,这个女孩简直太让人不思议了,虽然她看焉很单纯。
“好吧,我实在很累,你要好好想想,想清楚了,再告诉我答案。”灵儿说着自顾自地躺在了床上。要知道,从天上飞下来也不是一件容易的事呢。
可喻望着灵儿熟睡的容颜,不禁有一种亲切的感觉,眼前的这个女孩虽怪了些,但从她身上散发出来一种与众不同的东西,吸引着她想要亲近她。她的出现让可喻封闭了16年的心,荡起了层层涟漪。