黑板上的记忆作文450字
光阴似箭,岁月如梭,不知不觉地就带走了我们的天真、幼稚。回想着我们的成长的道路,有太多的记忆值得我们回忆,我们几乎每天都在上学。我最深刻的记忆就印在了校园里的黑板上,永远记忆犹新。记得升小学四练级时,我们的数学老师换了一个人,同学们都满怀期待的坐在位上,等待着老师走来,安静的走廊上忽然传来阵阵脚步声,不紧不慢地走上了讲台。她穿着一套朴素地衣服。眼睛透过镜片扫视了全班同学一遍,并把名字写在了黑板上。
自我介绍后,便开始上课了。老师先讲了关于本课的知识点,又在黑板上写了几道关于本课的知识点,说:"我们学完了本课内容,哪个同学愿意上来解一下这些题,"话音未落,已有一大片同学举了手,可这个老师好像不一样,她专点不举手的同学,第二个就把我点上去了。我心想完了,完了,怎么把我点上去了,我又没举手,我之前从未上过黑板解题,我显得格外紧张,我拿起粉笔在黑板上颤颤巍巍地写了起来,边写还在想:"万一写错了,老师会不会吵我,"终于写完了,我红着脸下了讲台。由于太紧张了,字写得很差。只见老师拿起红粉笔批改,一个大大的红勾划过,这位同学解题正确,但字略有点乱,望继续努力。
我望着黑板上的红勾心里乐滋滋地,这可是我第一次在黑板上解题并且全队呢。黑板上的记忆它是我们成长,学习路上的忠实伴侣,它一如既往的冷静,关注着我们的成长。黑板上的红勾给予我们多少次自信!