黑板上的记忆作文450字
人生苦短,且行且珍惜。每个人小学时生活学习的点点滴滴,都会成为他人生中难以忘却的回忆。对我来言,小学四年级时在黑板前的一段回忆也十分难忘。
就是那块光滑而发绿的黑板,陪伴我度过了多少个春夏秋冬。
还记得那是四年级的上学期,我身高连一米四都没到,对面的那块黑板对我来言简直就如一个庞然大物。偏偏不走运,我又抽签抽到了“擦黑板”的值日,而更不巧的是碰到了身材很高的数学老师,写的字都在黑板的上端。这下可惨了,我就是踩在凳子上也擦不着那一串串另人懊恼的数字,我不得不一次次地跳起去擦,然后一次次地踩空摔在地板上。
正当我对着黑板发脾气的时候,突然身边出现了一个高大的身影,原来是我那位身高一米五十多的同学,她拿起板擦“刷刷刷”几下就把黑板擦得干干净净,我用感激的眼神望着她,“友情测量仪”瞬间爆表了。
之后,我俩得友谊越来越深,虽然她长得很高,看起来给人居上临下的气势,但我觉得她有一颗乐于助人的心灵。就这样一天又一天,我们渐渐成为最好拍档,而黑板上地那段记忆也成为永久。这一切,源于黑板,要不是它,我可能不会和她成为好朋友,这块黑板的记忆,我永远也不会忘记。
黑板上的记忆,这是个美好的记忆,是个令人回味的记忆,是一个友谊的记忆。
难忘那块黑板,也难忘我们的友谊,愿我们的友谊地久天长,也愿那黑板上的记忆将友情传递给每一个有缘人。