飞流直下三千尺,疑是银河落九天,李白曾经描写庐山夏天的景色,寒假时,我来庐山观雪景,在观光车上,我们在车上有说有笑,看,有雪,司机说。
全车人寂静了,停止了说话,开始看雪,这时司机把车停了下来,拿起了两条防滑链,装上去,开起来时,蹦蹦跳跳的,好像在座蹦蹦车。
一路上,不知有多少车的轮胎在打滑,我想装上防滑链就不会打滑了吧。来到目的地,仿佛置身在冰天雪地的世界里,有如漫游在冰雪雕成的王国里,树上仿佛满了冰花,放眼望去,像是梨花开起来了,我们来到瀑布口,当年是飞流直下三千尺,现在就如千千万万只冰剑色过来,那真是万箭齐发。
在看看如琴湖,现在湖面结冰了,许多人冒着生命危险在上面行走,来到白居易的故宫,花径,那一片片竹林,已是被雪覆盖了,一根根竹玲珑剔透,像是用冰天雕的。