后悔的事人人都做过,我也不例外,在我记忆中,那件恶作剧的事令我十分后悔,直到现在,每当我想起那件事, 心里都会觉得很内疚……
春节前的一天,我在放学回家的路上看到了卖火炮的小摊,挡不住诱惑,于是买了一包,路上我边走边放,好不开心!当我走到一个平坦的露天停车场时,便走近去想把余下的火炮放完。放了一阵,我突然看见一辆车,那车曾在一个下雨天溅我满下雨天溅我满身泥水,我心中便渐渐燃起了一股憎恨之火,那股火不一会儿就充满了我的心,“哼!真是冤家路窄,我要报复他!”我想,于是把余下的火炮放在了车的四个轮胎后面1厘米的地方,让他一倒车出来就被炸。随后,我就走了。走在路上时,我发现那车启动了,于是便躲在一个地方看这场好戏。我看见汽车一倒车,“嘭”那车就 被炸了,那个驾驶员就立刻熄火下车检查车,还一直小声嘀咕:“怎么回事?怎么回事?”这时我心中闪过一丝不安,但随即又被一种狡猾的惬意充满了……
回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈听了,说:“你这样不对,唉,不要以恶制恶,他也不是故意把泥水溅你身上的,大家都宽容一下对方,这个世界就会少很多不愉快的事,毕竟退一步海阔天空嘛……”当时我也没太在意,直到有一天,我坐车到外婆家时,坐的公交车压爆了几个火炮,那“嘭”的一声吓得我心惊肉跳,这才想起了自己那天的恶作剧太过分了,还好没出什么意外,如果真的引起了严重的后果,那我不是“死定了”吗?
对于那天的恶作剧我真的感到后悔了!