吃月饼的作文
节象征团圆,每逢中秋,家家户户坐在一起赏月,吃团圆饭,吃月饼。
农历8月15日就是中秋节,月圆之日。大街小巷蛋糕店已卖月饼,蛋黄、伍仁、豆沙、枣蓉、紫薯……我的口水已流到嘴边。咬上一口,各种口味的月饼五颜六色,真是形状各异。礼盒中的月饼不仅可口,长得也很可爱。花纹压得如凤凰,翩翩起舞,自由飞翔。
月亮圆了,散发着它灿烂的光芒。在晴朗的夜晚,你总能看到几颗小星星眨眨眼睛,月亮将会给它最温馨的微笑。乡下,你一定能找到老人坐在树阴下赏月,儿女也会回家与父母共度团圆的这一天。
中秋节是一年中与家人团圆的好日子,在这一天,老人会透着慈祥的微笑,儿女也格外开心。这一天,月亮都会与所有人一样,将它最美,一年中最灿烂的笑馈赠给千家万户!
留在这中秋节,浸在这中秋香。赠予诗一首:
秋夜已深,秋风袭人,家家户户,气氛和谐,凑在桌旁,
赏景赏月,品尝月饼,饮茶吃饭,笑脸相迎,美美过节。
啊!可爱的中秋节,你的好是团圆,你的美是月圆,你的香就是月饼圆!