吃月饼的作文
今天中午,我和我的同学童亦晨去做月饼。到了那里,做月饼的老师先让我们洗手。然后就开始了,先把水倒进面团里,然后搅呀搅,把面粉团和馅切成一小个一小个,再称一下重量,(老师说称一下重量呢,是为了做出来的月饼一样大,会很美呵!)然后再把馅放进面皮里包起来,把它们一个个搓圆,最后用月饼的模具用力的压一下。
哇!好漂亮啊!有小熊,有花朵,有爱心,有各种各样的月饼放在我面前。老师给了我们一个漂亮的小盒子,我把月饼整整齐齐的放好。心里别提有多高兴了!今天我学会了做月饼。