描写鱼的作文
我的家乡在福建省的省会——福州市,那里最出名的美食就是福州“永和”鱼丸了,我们全家人都爱吃它。
鱼丸有“团团圆圆、年年有余的”吉祥美意。福州鱼丸的种类繁多,其中,“永和”牌的鱼丸最出名。它不但好吃,而且个儿很大,里面包的是新鲜的猪肉,吃起来口感又Q又滑、清脆爽口,是纯手工作成的。要是你到福州去,吃一次“永和”鱼丸,保准就会喜欢上它的。由于它已经有多年的历史了,所以号称“中华老字号”,它的主要特点是以包心有馅为特色,与实心无馅的闽南鱼丸各具风味。制作鱼丸很简单,所用的鱼肉是以鲨鱼和鳗鱼为主,和着精粉为原料加工成富有弹性的皮,在包上猪肉陷,挤捏成团,味道鲜美,清脆爽口。
福州鱼丸的烹调方法也有两种,一种是放在锅里煮,另一种是直接加冷水,放在微波炉里煮熟,之后,再加一点盐、味精、葱沫,一碗美味可口的鱼丸就可以吃了!
吃着鱼丸,仿佛又回到了我的家乡——福州!