我是一条鱼作文
我是一条小鱼,一条美丽的小鱼。我出生在小溪里,长着一双明亮的眼睛,一张漂亮的嘴,一条三角形的尾巴,加上一身彩色的花纹,可爱极了!因此,我有许多好伙伴,可是,我和我的伙伴们都还想游到大海里去,交更多的朋友。爷爷对我说:“要游到大海里去,就得克服许多困难。大海里有鲨鱼,很凶猛,要吃小鱼呢,得小心才是!”我们都说:“请爷爷放心吧!我们明天就出发。”
第二天,我和伙伴们告别了爷爷,告别了家乡,一路游啊游,游进了一条小河。“啊,大家小心,不要往前游了,捕鱼者撒下了渔网。”可是,一个小伙伴没听我们的劝告,被网住了。我们都为他感到伤心流泪。
我们绕过渔网继续往前游去,来到一条大河里。大河里的水可脏了,上面浮着许多垃圾。我对伙伴们说:“注意了,这里的水很脏,请大家不要喝,还要注意保护自己的眼睛哦!”我们加快速度往前游,终于离开了那条脏河。
克服了重重困难,我们终于来到了大海里。呀!爷爷说得没错,那里果然有鲨鱼。那鲨鱼见了我们,馋得口水直流,那胡须一翘一翘的,好像在说:“哈哈,今天我可以饱餐一顿了!”只见它向我猛扑过来,我一边逃一边对伙伴们说:“鲨鱼来了,大家快躲到石头后面去!”小伙伴们听了我的话,赶紧找到和自己身体差不多颜色的石头躲了起来,可是我是彩色的,怎么办呢?哦!有了,就躲在那块大石头后面吧。鲨鱼游到了我们身边,可是他怎么也找不到我们,只好失望地回去了。
我和伙伴们高兴极了,就把这里当作了家,又把爷爷接过来住。在这里,我们又认识了许多朋友,我觉得自己好幸福!即使鲨鱼再来找麻烦,我们也不怕了,因为我们可以再用“变色龙”这个办法来对付他呀!