我是一条鱼作文
“我是一条鱼,曾经快乐的游来游去……”从妈妈肚里生出来时,我是一条无忧无虑,自由自在的鱼。透过铜镜般的湖面,我看到了参天的大树与美丽的青山。那时,我感到世界是那么美好。
白天,我与兄弟姐妹一起嬉戏玩耍;晚上,我就在爸爸妈妈的怀抱中入睡……作为一条幸福的鱼,我为自己感到骄傲与自豪。那时,我认为鱼是世界上最快乐的动物。我们不必每天辛勤地工作,不必在名利场徘徊,也不必有顾虑与忧愁。
好景不长。过了不长时间,就有许多渔民来湖边网鱼、钓鱼,因此,我的兄弟姐妹们有一半丧生。后来,爸爸因为救哥哥也死了。我和妈妈与剩余的几个哥哥一起,天天待在湖中央,以泪洗面。又过了几个月,湖边建了几座造纸厂,工人们先是砍伐湖边的树木,接着又将废水排到我们的湖里。最后只剩下妈妈和我了。我们决定去大海生活。
从湖水通往大海的路程十分遥远和危险。在路途中,我们遇到了凶残的鲨鱼,可怕的鲸鱼和电水母,我和妈妈经过几次死里逃生后,终于迈着疲惫的身体,到达了大海深处。我们相依为命,过着贫穷而又相对平静的生活。
大海真是个好地方。这里有美丽而又神秘的珊瑚丛林,有各种各样的鱼伙伴们,还有奇妙可爱的海底生物。我与我的海底邻居是亲密无间的朋友,在一起时间长了,我便渐渐淡忘了在湖底的生活。那天,朋友邀我去海边看看,可我想起妈妈的话,拒绝了。朋友一次又一次的请求我,最终我还是抵不住诱惑,答应了。到了海边,一阵浪头差点把我们拍到沙滩上,还没能我们清醒过来,一张大网又裹住了我们。曾经经历过一次厄运的我拼命挣脱,逃过了。而朋友却没反应过来,被那渔夫网上了岸。我惊恐的回到家,将这件事告诉了妈妈,她竟然吓昏了!
时间一天天过去,到了20xx年。在这一年里,大海里的生物不知怎么,染上了一种奇怪的传染病,成片的死去。妈妈将我藏到了河蚌里,自己却死了。大海里只剩下孤独的我。我哭着游向了岸边。
往日的渔民还在。我跃出水面,挣扎着到了他面前……