春天的写景作文
冬天刚刚离去,春天来到人间。
春天来了,小草从土地里悄悄地冒出来。春天柔软的风吹绿了小草,吹鼓了小花的花苞,绽出洁白的花蕊。门前小杨树长出了嫩绿的叶子,密密麻麻布满枝条。走在小路上,我看见一棵翠绿的小草沾着晶莹的露珠在一起,鲜亮无比。
在一家院子里的墙角,生长着一颗绿色而顽强的小桑树,它的根须扎在细小的石缝里,懒懒地舒展着苏醒的枝梢,我钦佩它坚强而不屈服困难环境的精神。
我走到田野的一边,大片大片的蔬菜和庄稼,远远望去,成了绿色的地毯,装点着大地。我陶醉了,倾心于绿色的希望与鸟儿的歌声,我想,我是一只小鸟儿,我会在天空中自由的飞翔,我多么希望有一双翅膀呀!
在大自然中倾听歌声,闻着花草绽放出的清新的气味。感谢春天,春天属于每个无忧无虑的孩子和细心感受生活的人。