春天的写景作文
樱花
时间虽在不断的漂流,但春天却永远只停留在三四月份。不知不觉中,春天已经是那么的明显。
猛然抬起头望向窗外。哦,原来春天早已到来;原来樱花已经那么的灿烂;原来我早已忽略了那么多的美;原来我还没有做到学习学到忽略其他一切的程度。
静静地看着学生们在花园之中谈天,嬉戏,追逐,全都只是一闪而过的身影,竟没有一个人停下脚步来仔细观赏。哪怕只是多看一眼,也能让樱花这已经凉了的心再次暖和一些吧。
自古以来有多少人赞美过樱花?不错,赞花的人很多很多,赏花的人也不少,养花的人更是数不胜数,但真正懂花的人又有多少呢?
樱花开的美,开的艳,但在我看来,更多的是寂寞,是孤独,是无奈。樱花很美,但她并不孤傲。玫瑰,是一种众所周知的美,因为她永远都是一枝独立,让人远远就能发现她独一无二的美。桂花是小,不引人注意,但她的香注定了她的一生注定是惹人注意的。而樱花是默默无闻的美,因为她们永远都是簇拥在一起的,因为一朵樱花太渺小了,她们没有玫瑰的气质,没有桂花的香味,根本无法让人们知道她们的存在。这大概也正好证明了“团结就是力量”这句话吧。
樱花的苦是我无法体会的,但我知道,她是希望有人能够懂她的。她们把自己的愿望默默的隐藏在心中,等待着。
老人们借着养花种树打法着无聊的时光,这也算真正的懂她吗?樱花一丝苦笑。
年轻人努力工作,追名逐利。他们也只是为了生活而已,樱花为他们开脱。
大学生追求时尚。追随时尚的潮流,这也没什么不对啊,樱花安慰自己。
高中生更是把学习当做首要任务,毕竟学习才是最主要。希望他们考上理想的学校,樱花在心中默默的祝福。
至于中学生,受鲁迅先生的影响太深了,有时间就好好学习,将来报效祖国,哪还去公园赏什么花啊。当心鲁迅先生从地下爬起来写文章去讽刺那些只知道去公园赏花的人。
在樱花的心要绝望时,来了几个活泼可爱的小学生,他们爬上樱花树肆意摇动着树干!樱花飘落。
春天无声的走过,樱花在绝望中凋零!
花开固然短暂,但是花开终究美好。更多初二描绘春天的花的作文,关注精品作文频道。