“一模之后,你们就要填志愿了,自己心里要有点数。”老师抛下了沉重的一句话。
“哎!”同桌戳我,“干啥?”我转头对着那个嬉皮笑脸的家伙。
“你有什么梦想啊,班班?”
“怎么突然问这个?”
“因为,我要是直白一点,问你第一志愿报哪儿,你肯定不理我啊。”
“拜拜!”我向他挥挥手,“去上体育课了。”
“就知道你不说!”他大声哀嚎着。
我当然有梦想,我希望自己的体育成绩可以和其他同学一样好,可这太难了。我边跑边想,前面的同学突然减速,结果我一头撞了上去。原来是同班的老胡。两人蹲在跑道上揉头。
“不好意思啊,班班。”她递给我可乐,“我的错,我的错。”
我接过可乐,同样有些不好意思。“谢了……”
一阵安静后,我晃晃可乐,没头没脑地问她:"老胡,你的梦想是啥?”
“我?我以后要去艺考,做一个优秀的舞者。”
我看着她说话时眼里放着光。她平时很安静,成绩一般,默默地坐在教室的一角,但有梦想的人是会发光的。
“那你为什么要学舞蹈啊?”我好奇地问。
她嘿嘿一笑,不好意思的捏捏矿泉水瓶。我这才发现她已经没有可乐喝。
“因为我喜欢呀。虽说妈妈是钢琴老师,但是我就对舞蹈有执念。”
我打量着她:瘦,从脸瘦到腿。蹲着的时候背都是直的。
“学舞蹈累吗?”
“为了自己的梦想,累,也值得。之前放假就一直在集训,起早摸黑的练,努力节食减肥。”
几分钟的关于梦想的对话后,我坚持着继续跑步。听到她为梦想付出那么多,而我在追梦的路上却总想半途而废,感到十分惭愧。
体育模拟测试开始了。站在跑道上,想起上次惨不忍睹的体育成绩,为了我的梦想,我要奔跑。冲过了终点线后,我竟然又跑了半圈,那一刻我感觉自己飞向太阳。
“发什么疯啊!”同桌冲了过来。
“多少?”我气喘吁吁地问。
“3分22秒。班班,你的梦想到底是什么呀?”他递给我外套。
“我?”我看看他,“我呀,就希望可以有你这样的两条大长腿,这样体育就不愁了。”
沉默,同桌知道我体育实在不行。
“我还想用腿和你交换文化成绩呢。”同桌小声嘀咕了一句。
“你是为了中考吗?”我问他。
他摇摇头,没有了平时吊儿郎当的样子。
“我只是想过上我想过的生活。平凡就好,很低级吧。”他苦笑,“所以我们不一样。”
他看着我,我也摇摇头,任一阵风呼啸着托起又放下我们的衣角。原来他们也有着自己纯真的梦想,都在追梦的路上。对每个人来说,梦想永远是伟大的。
良久,我轻声的说:“追梦的人都是会发光的。”
”哇,班班你好酸哪!“同桌大声嚷嚷着。老胡凑过来,噗嗤的笑了出来。我白了他们一眼,同桌清清嗓子,郑重其事的说:“不过,我喜欢,那就愿我们光芒万丈。”
“你更酸!”我回敬他。
“不过我也喜欢有梦想,有光芒。”老胡附和着。
“那就做个勇敢的追梦人。让我们的梦想成为现实,让我们光芒万丈!”我们几乎同时喊了起来。