我爱家乡的河流作文
“家乡的山,山弯山;家乡的水,水清水;家乡的风景美不美?美,美,美更美。”每当我哼起这首歌,我便思念起家乡来,我怀念家乡的山,家乡的人,更怀念家乡的水。
家乡的河,虽没黄河那一泻千里的气概,也没有长江那横波前来里的远程,更没有西湖那婀娜多姿的身段,还没有洞庭湖那巧妙身子的灵巧,但我更爱家乡的河,不是美貌,而是神韵。
“闭月羞花”
家乡的河,说它害羞,也是名副其实的,春天里,鸟儿在树上高鸣,柳树挑起了优美的芭蕾舞,水中的鹅与之呼应,用高昂脖子的声音朗诵这首春天的诗,家乡的河也泛起丝丝涟漪,我被美景所吸引,不禁走过去,当我走过去时,一切都安静了,好似没有发生,可当我走时,河中又响起那天然的优美的交响曲,一切有那么美丽和静谧,我想,原来小河也怕羞啊,我不禁笑了,小河也笑了。
“秋湖绿水”
家乡的河,清,清的透绿。纵观全河,水清澈见底,也有点丝丝绿意,秋天,树叶都落了,落在河上,这不是更显出它的绿吗?不仅绿,绿得新颖,绿得透明,走过去,用手捧出一手水,如同一张明镜,照出你的现在,反射你的未来。
“荷塘月色”
傍晚,当一缕月光透过树叶照射在小河之上,满河的荷花便倾城开放,当清莲之心遇到皓辉明月,形成一幅无与伦比的美景图。让人心旷神怡,月光下,洛神开始绘制清晨,荷花们亭亭玉立,好似窈窕淑女般清秀,款款落水后,以她们那充满生机的枝叶,飞舞,旋转,用自己充满灵气的身姿,奏起了世界末日的华丽演出,让人不经陶醉其中,无法自拔,躺在地上,仰望天空,漫天的星光才能衬托出明月的光辉,我何时才能变成明月?
家乡的小河,陪我走过了婀娜多姿的春天,陪我走过了夏日寒凉的夏天,陪我走过了多愁善感的秋天,陪我走过雪花飞舞的冬天。小河,永恒的象征!