大雨的作文300字
今天早上,我刚起床,我来到门前看了眼天气,发现天空乌云密布,看起来随时都有可能下雨。我也见怪不怪,因为前两天都在下雨。
我吃完早饭来到外面,发现雨已经下起来了,虽然下的雨很小,但我还是能觉感觉到。我把外面的板凳收起来。这时我可以感到豆大般的雨点砸到我身上,我跑回屋里。
外面的雨越下越大,不一会儿,雨就像水尤头里的水,哗哗的往外流。雨点疯狂地敲打窗户,发出噼里啪啦的响声,外面也出现了许多水洼。过了好久,雨依然很大,完全没有想停的样子。不一会儿,道路都快变成一条小河了。我摆打着雨伞在外面走了一圈,感觉伞都被打坏了。过了大约两三个小时后,大雨终于停了,我来到朋友家,发现他家门前就像池塘一样。
这雨下的可真大啊!