暑假里的一天,我正在窗前写作业,碰上了夏日迅疾猛烈的暴雨。一开始闷热的天空中突然吹来一丝凉风,抬头一看,只见乌云滚滚,夹着闪电,一副暴雨来袭的前奏。还没来得及细想“啪嗒、啪嗒”雨点已经开始大滴落下。那雨来势之快,可以使天空中悠然飞翔的小鸟来不及躲避;那雨脚之猛,竟把窗前的花朵打得东倒西歪。就在那场暴雨的冲打下,透过雨帘,我看到了最美最壮观的自然景象。
一时间,低沉的怒雷像天神在奏乐,裹挟着明亮的闪电,豆大的雨点从天而降。好家伙,像从天上泼下来一般。有的像大将军挥舞着长刀,直接落在地面上溅起朵朵小花;有的汇集在树叶上,顷刻间落向大滴,形成大大小小的水坑,接着又有更多的雨滴争先恐后地滴下来,远远望去像一颗颗珍珠落入玉盘中,又像一位乐者在拨打着琴键......
夏天的雨来的快停的也快。不一会儿,那奔腾喧嚣、惊心动魄的暴雨平息下来了。雨滴越来越小,我伸手探出窗外,细细的、软软的小雨打在我手心,痒痒的。嘿!你们还真调皮呢!
我久久地看向窗外,发痴、发呆。我见到了,见过了这世间最美妙的自然奇景,使我久久不能忘怀。大自然真神奇!