大雨的作文300字
从空中飘洒下来。“滴答,滴答,滴答,滴答······”像一个个跳跃着的音符,奏出了一曲曲欢乐的乐章。
渐渐地,雨下得大起来,“沙,沙,沙······”雨丝像是断了线的珠子洒落,滋润着土地,又是许多顽皮的孩子,撒了欢似的奔跑着,跳跃着,无拘无束,自由自在。我也跑了出去,享受着雨。雨丝像无数双纤细的手一般,抚摸着我身体的任何一个地方。
雨越来越大,“噼里啪啦,噼里啪啦······”打在身上,有点疼。他变了,变得凶起来,像个严厉的父亲,在责骂自己的孩子。我赶紧跑回家,躲在窗户后面看雨。小雨点打在房屋上,大树上······“哗啦,哗啦,哗啦”地叫着,像一盆水倒了下来。那样的场景,真的叫倾盆大雨了!凡是见过它的人就难以忘怀。
雨,慢慢地小了,叶子上还挂着水珠。水珠从叶子上滑了下来,落在地上,发出清脆的声响。一阵风吹过,树上更多的水珠滑落,屋檐上的水珠也应和着,“叮咚,叮咚,叮咚······”听,这是雨在向我们道别。