赵梓涵和赵梓涛是姐弟俩,姐姐有时喜欢弟弟,有时讨厌。这个令人头疼的弟弟总是把家里搞得一团糟。
平时你可别看赵梓涛在妈妈面前“装腔作势”,一副乖巧的样子,其实,他可机灵着呢!只要赵梓涵和赵梓涛单独玩耍时,赵梓涛就会分分钟“原形毕露”。
放了暑假的第一天,他虽然没有像平时一样放肆地玩儿,因为他的考试成绩还不知道。但这天,赵梓涛也没有多安分。直到晚上。
那天晚上,可以查分了,赵梓涛紧张地问妈妈:“妈妈,我考了几分啊!”
还没等妈妈回答,赵梓涵已经笑的直不起腰了,“哈哈!几分!哈哈……”
姐姐笑了一会儿,对弟弟说:“几是代表一位数时才说的。”又想到那个“几分”,姐姐又笑了老半天。
这时,听见妈妈说:“语文95,数学91,我再査查你们同学考了多少分……”
姐姐又急着问:“他算第几?”
“嗯——第二?不,是第四。”“就他这点分得第四?我都懒得信!”姐姐有些不相信。
赵梓涵发现,弟弟赵梓涛拿出了昨天没吃的蛋糕还有两瓶酸奶来庆祝自己第四名。
赵梓涵本以为弟弟今天晚上会安分一晩上,可她想错了。晚上赵梓淎就把家里整得跟遭了小偷似的。就连角落里的卫生间也不放过。
第二天,弟弟赵梓涛就给自己制定了一份“每日玩耍计划”——除完成每日假期规定作业以外,剩余时间全都用来玩耍。
当然,弟弟完成每日必事项之后,还会有一个额外项目——捣乱姐姐。
那天,赵梓涵正在书桌前写作业,她的老弟——赵梓涛就神不知,鬼不觉地出现在她面前,说:“妈妈叫你!”说完,他们就跑了。姐姐马上跑去找妈。
妈妈一脸疑惑地对她说:“我叫你干啥了?没有叫你。”看来,姐姐被弟弟骗了!
有时,姐姐和弟弟吵架,没理的弟弟总是会说出一些胡编乱造的理由来,令人无法反驳。这姐弟俩在一起,总有新鲜事儿发生。