窗外,雪越下越大,越下越大,虽然天已经暗了,但在积雪的反照下,还是彻夜明亮。
奶奶一个劲地向窗外望着,看她焦急的样子,我就问:“奶奶,您在看什么呢?”,“哎,那棵桂花树多可怜哪!树枝上的积雪都快把它压垮了”,奶奶伤心地说。“待会儿我回家时去摇几下就行了”,我胸有成竹地说,“您放心,一定行!”,我和爸爸妈妈走下楼梯,看了看桂花树,它真的很可怜,我走上前去,摇了摇,没动静,又用力摇了摇,还是没动静,力气太小了,该让爸爸出场,他一个踢脚“轰——轰——”,一个蹲腿“轰——轰——”,这场人造雪可真大!积雪减少了许多,桂花树也跟着摇了摇,好像在感谢我们呢!第二天,地上的积雪达到了21厘米,厚极了!树上也不例外,桂花树的树枝一边往左倒,一边向右倒,一边往前倒,一边向后倒,成了一棵“大树花”,它迎着风不停地摇摆,好像在说:“人们,请救救我吧,我快倒下了!”,再走近一看,爷爷正拿着竹杆在救树,我也加入了行动,拿起竹杆这里敲敲,那里碰碰,雪“哗——哗——哗”地落下来,树的负担减轻了许多,过了一会儿,它的腰板直起来了,又傲然地立在了大雪中,我开心极了!我们救起了一棵树。接着,我和妈妈又继续救了松树、香樟树、腊梅树……
看着一棵棵树不再弯着腰驼着背,我心里有说不出来的高兴。