小时候,我常常对父母对我的承诺十分期待,可是现在因为父母常常食言,我开始不再盼望。
三年级下册时,我在一场语文考试前与妈妈约定,只要这次考试考了九十五分以上,就带我去吃汉堡。考试成绩发了,我考了九十五分,我便开心地跟妈妈说:“记得带我去吃汉堡哦!”妈妈答应过几天就去,第一天,我满心喜悦地等着,想想过几天可以去吃汉堡了!第二天我依旧十分盼望,可是一直等到了第五天,妈妈依然没带我去吃汉堡,甚至连这件事都没提起,直到第七天,我非常生气地去问妈妈,“你什么时候带我去吃汉堡呢?”妈妈则说:“再等几天吧,这几天我很忙,忙过就马上带你去吃。”我只好答应。之后的几天我常常问妈妈,你什么时候有空带我去吃汉堡,而妈妈每次则说过几天就去,过几天一定去。久而久之,我也没在什么盼头了,也不再期望妈妈带我去吃汉堡。
班级里流行激光笔,班里几乎人手都有一个。我也想要一个,可是妈妈不让我买,说太浪费钱了,没来没用,浪费。正好爸爸公司有卖这种激光笔,我就想让爸爸帮我带一个回来。于是每天晚上我都盼望爸爸早点回家,把激光笔给我带回来,可是每天晚上都让我失望而归,于是有一天早上,爸爸去上班前,我特意早早的醒来跟他讲,提醒他今天晚上一定要把激光笔带回来,他说知道了,今晚一定会带回来。我心想这样,他总会记住了吧,于是我便在学校里盼望了一天,终于爸爸记得把激光笔带回来,第二天我把激光笔带到学校里去,早上第一节课时,老师就说从今天开始不能把激光笔带到学校里来,我心里懊悔死了,要是爸爸早一点把笔给我,我就可以早一点拿过来,跟同学一起玩了。都是他不守承诺,害得我不能跟同学玩,那次以后我不再盼望老爸答应我的事了,他和妈妈都是言而无信的人!
因为这些事,现在我不再对父母有所期待,每次父母都没有兑现对我的承诺,于是我便不再盼望他们的承诺能完成,这样也就不会失望了。