我是自然地歌声,当春回大地之时,我会用我那嘹亮的歌喉,唤醒沉睡的大地,让那懒洋洋额气息一去不复返。留下一幅幅万物复苏、欣欣向荣的画面。我会去找蒲公英,成为他们生命的缔造者,让他们承载着我的翅膀,去寻找属于他们的天堂。
我回去找鸣蝉,聆听那“千转不穷”,将它们的欢乐,哀愁与我一起伴着行云流浪。
我会去找庭前落花,去找清洌的圆月,成为人类的信使,人类将”但愿人长久,千里共婵娟“的美好祝愿寄托在我这,把”夜夜除非,好梦留人睡“的思乡之情寄托在我这,把”千里孤坟,无处话凄凉”的思念寄寓在我这,我会带着这一份份的美好,翻越千山万水,跨越世间苍茫,送向远方的收信人,无论天涯海角。
我会去找风筝,让它们飞得更高,让手握风筝线的人得以绽放笑容,让谈们的梦想因为我而得以放飞。
我走过的每个地方都会充满欢声笑语,溪流会嫣然一笑,花花草草会笑弯了腰更加清香,鸟儿的歌声会更加婉转清脆,会使许多小植物轻轻碰撞,那碰撞声构成了一首和谐的自然生命乐章,那一个个音符片便是开启内心深处最美的钥匙。
我并没有那么的悠闲,我也会去寻找美。春日看繁花似锦,夏日观荷塘月色,秋日迎遍山红叶,冬日赏漫天飞雪。
我是自然的歌,我是生命的缔造者,我是人类的信使,我是美的追随者。