春节那一天,妈妈把煮好了的饺子端了上来,我一看:哇!饺子皮白白的,馅儿则把饺子撑得大大的。
“多可爱的饺子小宝宝啊!”我禁不住叫出了声儿。
突然,锅里的汤“啪啪”地唱起了歌儿。妈妈忙把饺子倒进锅里,刚进了锅的饺子都沉到了水底,不一会儿浮在了水面上,仿佛锅里瞬间开了一朵朵小小的白荷花,奇怪的是这些荷花都会移动,似乎在集体散步,就在这时,妈妈盖上了锅盖,我看不见那美丽的“荷花”了。
也许,它们在休息吧!锅再一次跳起了舞,打开来一看,饺子宝宝宛如一只只小帆船,安静的游弋在水面上,妈妈把他们盛起,整齐的放在盘子里,饺子皮显得透明了,可以看得见里面的馅儿。饺子身上的热气掺合着香气,钻进了我的鼻子里。我拿起筷子,大吃了起来……