关于煮饺子的日记
早上我还在被窝里,妈妈叫我去煮饺子,我非常兴奋,一咕噜地从或床上爬起来,跑到厨房里。
妈妈开始教我怎么煮饺子,先装半锅水,开煤气点火,再开油烟机。等水烧开,烧开之后锅盖那里会有很大的雾气上升,打开锅盖,水就像海浪一样在翻滚。倒进饺子,不过我倒得太猛了,水溅了出来,差点被烫到,我好紧张啊!心砰砰地跳。然后拿起汤勺,把饺子轻轻地搅拌一下,防止被粘住。盖上锅盖,等它烧开,中途,两次烧开加两次小半碗冷水,最后再等烧开。打开锅盖,我看见烧开的锅里,中间的水像喷泉一样。煮熟的饺子胖乎乎的,有的在喷泉旁边翻滚,似乎在跳舞,边跳边说:“快来吃我吧!快来吃我吧!”妈妈说:“饺子都浮在水面上,说明都煮熟了,关火,再焖一分钟,就可以出锅了。”
趁这等待出锅的时间,赶紧把葱切了,我切得很不熟练,有些都没切断。把饺子捞出来盛在碗里,加一点酱油,几滴芝麻油,撒一些葱花,一碗饺子就大功告成了。
我们看着饺子,直流口水,吃一口。啊!美味极了!妈妈夸我煮得好,我开心地笑了。
关于煮饺子的日记7篇(自己煮饺子的日记)