实用的考试的作文300字
今天,我来上作文课,老师竟然要给我们做一张综合素质测试试卷,并神秘地说:“这是来考一考你们的智力水平的,一共20题。”我心想:考智力,那我一定要认真做。
老师发下卷子,我们先不能看题目,哎呀,还想趁等待的时间看看题目的,真令人着急。老师又说:“考试时间只有五分钟。”我又想:五分钟,时间怎么可能够,只能快点写了。
考试开始,我看到第一题:请认真把试题读完。我想:哪有时间看题目啊!快点写下面的吧。我看下面的题目都非常的简单,于是开始飞快地写了起来。老师突然说:“还有两分钟。”我紧张起来,看了看下面没做完的题目,突然发现最后一题写着:如果你经读完了所有题目,请你只做第二题。我恍然大悟,原来第一题的意思是这个。我一边笑,一边飞快擦掉刚刚写的答案。
我看了看其他人,发现还有一个人在写,我不禁笑了起来,他发现我们都不在写了还感到非常奇怪。当老师收试卷的时候,那个同学还在傻乎乎说:“我还没写完呢,我还没写完呢。”我再也忍不住了,笑了起来。
那个同学在明白了大家的笑意之后,不禁一拍脑袋:“我怎么没想到!太粗心了!”
这张试卷也让我知道了,以后做题目时,要认真地做完每道题,不能粗心大意。