沙尘暴中的快乐400字作文
这里的春天,没有桃花盛开的美艳,没有绿草成茵的生机。有的,只是忽冷忽热的干燥天气和时不时卷着黄沙袭来的北风。像是夏天的雨,秋天的落叶和冬天的白雪,春天的沙尘暴总是遵守承诺地按时到来,来得理所应当,来得毫无畏惧。清晨,带着未醒的倦意踏出家门,却看见灰白一片的天空,阴沉沉的,像生气的人怎么逗也不会笑一下的脸。耳边呼啸着的,是刺耳的风声,像是怒不可遏的咆哮。走在漫天飞舞的沙尘中,步履艰难。有时被风吹得睁不开眼,辨不清方向,只能僵僵地停在原地。
一旦刮起沙尘,天黑得特别早。平时本该明亮的天空,竟随着太阳的下落被沙尘染成了土黄色。屋中的光线渐渐暗下来,但我没有开灯,只是静静地站在布满尘土的窗口,望着窗外光秃秃的小树在风中摇晃。忘了在窗口站了多久,只知道后来天已经完全黑了。夜空是紫色的,没有星星,上面遮满了大片大片的乌云,像被打翻了却流不走的奶茶。
它咆哮了一整天,却似乎丝毫未减怒气。我不明白,它究竟为何而怒,为何而咆哮,但却隐隐能理解它心中的不甘。日复一日,年复一年,它带着盛气凌人的力量,它带着不可遏制的怒火,似乎想吹走视线范围内阻挡它的一切。但现实却没有在乎它的骄傲,所到之处,只能带起一些细碎的尘土——你以为你的力量可以撼天动地,最后却渺小得像只蝼蚁。为什么不就此放弃呢?一整天我都坐在屋子里,听窗外狂风呼啸,飞沙走石,终是,染黄了天空,黯淡了世界。
我恍然大悟——因为渺小才会更加坚持。