二十年后回故乡小学作文
我还是不知天高地厚的小毛孩,也不知道天高地厚,对任何事情都是模模糊糊。这一天,妈妈坐到我旁边和我唠叨自己的家乡。二十年前我们老家都是木头结构的住房,地面是高底不平的崎岖小路,大家生活都比较贫穷。你看二十年后的家乡是不是有了新的变化了。
听了妈妈的话,我回想起妈妈二十年前的生活,看看现在的高楼大厦,还有眼前宽敞的马路,不知道有什么感觉,家乡仅二十年起了个翻天覆地的变化,这变化是怎样来的?我百思不得其解?傻乎乎的在想,二十年前为什么用木头结构建造房子,为什么不用钢筋水泥,二十年后为什么会有这样大的变化。妈妈看到我的情景,轻轻的对我说:“孩子二十年的变化是靠劳动人民的双手创造出来了,当然还需要科学的变化!”
是呀!妈妈说对了,劳动创造财富,科学引领大家走致富之路,才有今天的幸福生活。此时,我又有一个妙想,才过二十年,家乡一定会有新的模样,现在不是奔小康吗!二十年后衣食住行都会有飞跃的突变,那时我长大了,我将用自己的双手去创造财富,为明天的幸福开创美好的未来。