新年的的作文400字
伴随着漫天飞舞的雪花,红红火火的新年又来到了人间。
除夕夜,家家户户团聚在一起,吃上一顿热腾腾、香喷喷的年夜饭。小朋友们成群结队来到院子里、广场上,做游戏、放烟花。五颜六色的烟花在空中绽放,光彩夺目,美丽极了,惹来一片片欢笑声和赞美声。大人们欢聚一堂,喝着茶,嗑着瓜子,打着扑克,收看春节联欢晚会,其乐融融。
当新年的钟声敲响的时候,人们纷纷点起鞭炮,迎接新年的到来。顿时,鞭炮声此起彼伏,欢笑声不绝于耳,好热闹的新年呀!随着鞭炮声渐渐平息,奶奶们结伴去烧香了,她们点起香烛,向菩萨企求新的一年平安幸福,奶奶告诉我,她还会为我点上一柱聪明香,祝愿我在新的一年里学习更上一层楼,我心里甜滋滋的。
大年初一早上,小朋友们早早起床,穿上美丽、帅气的新衣服,和爸爸妈妈一起去走亲访友。见到亲戚长辈,就会甜甜地说一声:“新年快乐,恭喜发财。”有时候,长辈们也会给我们一个大大的红包,表示祝福。
过新年很热闹,也很开心。新年的到来,更代表我长大了一岁,新的一年里,我一定要更加努力学习,做一个全面发展的好学生,争取用更好的成绩迎接下一个新年的到来。