写树叶的作文300字
今天早晨,我和爸爸妈妈一起去青州玩。一路上,看到了许多美丽的树叶。到了牛角岭时,我采集了许多树叶样本,有冬青树叶、火炬树树叶……下面就由我来给大家一一介绍吧。
冬青树叶:冬青属常绿乔木,树冠卵圆形,树皮平滑,呈灰青色。小枝浅绿色。叶互生,长椭圆形,薄草质,边缘疏生浅锯齿,表面深绿色,有光泽。花单生,雌雄异株,排列成聚伞花序,着生枝端叶腋;花淡紫红色,有香气。核果椭圆形,熟时呈深红色,经冬不落。花期5月,果熟期10—11月。
火炬树树叶:火炬树为漆树科盐肤木属落叶小乔木。树叶奇数羽状复叶互生,长圆形至披针形。直立圆锥花序顶生,果穗鲜红色。果扁球形,有红色刺毛,紧密聚生成火炬状。果实9月成熟后经久不落,而且秋后树叶变红,十分壮观。
听了我的介绍,你们就应该知道关于秋天树叶一部分的资料了吧。