想起作文500字
自从去年游览了风景秀美的云南丽江、香格里拉,美丽的云南给我留下了深刻的印象。今年寒假我们全家又故地重游了云南。
在我们去云南的时候,绍兴天气很冷,下着鹅毛大雪,我们乘坐3个多小时的飞机后终于到达了目的地———昆明,这里天气晴朗,瓜果飘香,蓝天白云,天气不冷也不热,这里是众所周知的春城昆明。这里既没有寒冷的冬天,又没有炎热的夏天,一年四季都如春天一样,春暖花开,令人心旷神怡!
在这美丽的春城昆明,给我留下印象最深刻——————神奇的九乡溶洞。这里还是许多电影的拍摄点呢!走进洞门我们先上了小船,划着船抬头仰望天空,蔚蓝的天空映在湖面上,四周都是奇异的石山,高高的石山上有一座好长的铁链桥,心想这么高人们是怎么搭上去的呢?当我们上岸后向洞里面走进去,里面都是石头,心想也没什么奇特的呀,可是当工作人员吧灯光亮起,开放音乐,导游开始介绍,我们感到了这普通的石头真是不普通呀,那是多么的奇妙呀!那是伟大的奇迹———钟乳石。
在6亿年前的震旦纪灯影硅质白云岩地层,各种地质构造的节理,使裂隙水合地下暗河沿裂隙侵蚀同向发育,因后地面抬升,形成弯长的石洞穴,多伴有次生化学沉积如钟乳石,石笋和石芽等。看!那是不是很神奇!看到这神奇的造化,鬼斧神工,想起电影《神话》的世界,梦幻中的仙境,美轮美奂的“九乡”奇观!大自然的博物馆,石头界的奥林匹克家园,千奇百怪,巧趣横生。游览完这奇特的大自然石头,让我学到了许多新的从未听说过,从未见识过的知识。
这是伟大的祖先留下的宝贵产物,这是大自然的奇迹!
不游九乡,枉来云南,这再一次的云南游又带给我了新的知识和乐趣!这奇特的九乡深深的在我脑海中回荡!再见了云南,再见了九乡,我还会记得明年再来的。