想起作文500字
我的家乡——舟山沈家门,那里有闻名已久的夜排档,深受人们的喜爱。
年初三的晚上我和爸爸妈妈走上街头,繁华的沈家门渔港呈现在眼前,一阵晚风吹来,拂送着海的气息。
渔港旁边的滨港路上就是夜排档,夜排档长龙似的一排,与渔火相交辉映,和桃花岛隔海相望,慕名而来的中外游客络绎不绝。走在路上,到处人声鼎沸,香气扑鼻,闻着香喷喷的海鲜味,我早已垂涎三尺了。
我们走到摊位前,夜排档房子的造型很特别,每一间都是由橙色、黄色和蓝色为主要颜色的,装饰融入了大海的色彩,每一间都座落得偏斜,它那别致的造型、亮丽的色彩,把我们这些游客都吸引了。
夜排档造型独特,但这里的海鲜更是令人忘不了。我迫不及待地要和和爸爸妈妈一起去品尝品尝。粗粗数了数,夜排档,有六十多个摊位呢!每一间都坐满了人,他们有的对这里的海鲜七嘴八舌地品头论足;有的津津有味地吃着;有的可能是第一次来,显得特别高兴……尤其现在是春节期间,来这儿的可人可真不少,滨港路上停满了各地牌照的私家小轿车,街上人流如织,这些人可都是冲这夜排档来的。我们好不容易在一个摊位上找到了位子,服务员立即送来了菜单。我们很快地点好了五六个海鲜。但由于客人太多,服务员和厨师忙得应接不暇,等了很久,我们的菜才陆陆续续地端上来。看着满桌的海鲜,我垂涎欲滴,夹了一个大大的烤蟹就往嘴里塞,爸爸妈妈被我狼吞虎咽的样子逗得哈哈大笑……
那个晚上,我饱餐了一顿透骨新鲜的海鲜,现在回想起来还是那么记忆犹新啊。