高中幸福的作文600字
温暖的阳光早已取代了夜幕的繁华,那是个清晨,雾气还没有散尽的清晨,露珠紧紧偎依在微微蜷缩的草叶上不肯滑落。朦胧中可以看到远处交通信号灯绿色闪烁了几下然后红色亮起。好像要让幸福凝固在每一个温馨的时刻。
车里……幸福
躺在车厢里从小小的窗户向外看,虽看不到绿林的清新,但却能看见高高的楼房被被阳光照成温暖的淡黄色,这景色仿佛感染了我的心境,柔柔的。酥酥的,似幻非幻,犹如梦境一般。一束阳光晒在窗户上,通过反射形成一个亮晶晶的圆点,透过圆点可以看见红红的太阳在楼宇之间随着车的移动而跳跃。父亲在前面开车,我依靠在母亲柔软的肩膀上,静静地闭上眸子。常常以为,看见温暖的阳光,聆听幼芽破土的声音,轻嗅淡淡的花香,使人魂牵梦绕是世界上最快乐的事,可是此时的我真正感受到偎依在母亲怀里才是幸福。
柠檬……幸福
晚自习结束的最后一刻,可我还是没有完成作业,笔尖停留在古诗最后一句,因紧张而紧锁的眉头泄气般的舒展下来。把钢笔往桌上一扔“啪”的弄出很大的声音,又要回家写作业了。走出校园此时外面早已漆黑一片,抬头仰望几个微弱的星星寥寥的挂在天上。黑漆浓密的浮云也把月亮遮蔽一大半,唉!轻叹一口气舒缓一下心情。
小区里早已全部熄灯唯独我的房间灯火通明,我厌烦地背着英语单词。这时传来三声敲门的声音,紧接着,妈妈进来手里端的一杯热腾腾果汁走到了我面前,我接在手里轻轻地用嘴呡了一口,暖暖的却有一丝淡淡的苦涩流入到我的身体里,再品苦中带甜。我本以为偎依在母亲的怀里是幸福,可是此时的我更能体会到这一杯温暖的苦中有甜柠檬果汁水更是幸福。
其实幸福非常简单,不用像文人墨客那样享受吟诵诗词的幸福,也不用像游子那样眷恋亲情的幸福,更不用像老师那样为了学生点滴进步而感到幸福,而我却能每天享受生活在日月穿梭中点滴幸福。
你问我幸福吗?
我回答说:每天都被幸福围绕着。