留在心中的风景作文
我见过波澜壮阔的大海、色彩炫丽的烟花、高耸入云的黄山,还有那浩如烟海的沙漠,但是留在我心底的风景还是那一幕。
在一场大雨过后,绿树像被清水洗过一般,绿得发亮,绿得透彻。屋檐上的滴水落在别处,形成了一道轻快的交响曲,我从一个小水池跳到了另一个小水池,像一个快乐的精灵。路上的行人来也匆匆,去也匆匆,谁也没有注意到旁边的美景,但我眼前一亮,出现了一个人。
这是一位正值豆蔻年华的少女,她的一缕秀发如瀑布般倾泻下来,身着一件天蓝色的连衣裙,看起来很轻盈,宛如一位不食人间烟火的仙女,她肩上还背着一个小巧的双肩包,我想看一看她的真面目,我便快步走向前。突然发现地上有一个红色的东西,凑上去仔细一瞧。啊!原来是一个玩偶小挂件阿!是一个小鹦鹉,她全身是红色的,身着一件绿色的小马夹,真是可爱!我的脑袋里顿时冒出许多疑惑:这个小挂件是不是前面这位的呢?如果不是,那不就很尴尬吗?但我还是决定去试一试,我大步走向前,拍了一下她的肩膀,小心翼翼地问:“这是你的吗?”她扬起如两片桃花瓣一样的嘴唇,嫣然一笑,轻声地说了一声“谢谢”。她两只杏仁眼里闪烁着感激之情,我顿时悟出了,陌生人与陌生人之间的距离不就是这样一点一点的缩短的吗?原本一道阻碍沟通的屏障在这一举一动中瞬间消失了。
原来,留在我心底的风景是人间真情啊!