留在心中的风景作文
春光清浅,水墨清香,落花更迭世事,流水冲涤韶华,犹记一次被光阴晕染的第一次邂逅,那一抹风景,化为一缕历久弥新的芬芳永远留在我的心底。
仿佛又回到那个下午,寒风凛冽,将白云驱散。由于天气寒冷,大伙都匆忙回家,淹没在一条羊肠小道,我似一条大浪中的鱼儿,挣扎着,却也只能随人群游走。
天公不作美,鹅毛大雪簌簌落下,枯黄的落叶踩碎后,发出碎碎的声响,这是寒风在咀嚼冬季。突然,一个身影顶着风雪而来,好像从斑驳的岁月中走来。
一个佝偻的身影迈着蹒跚的节奏跟伴随人群,她艰难的挺着佝偻的背,一双陈旧的棉鞋,在覆盖着积雪的崎岖小道上每走一步都十分吃力。一把伞,为年迈的她撑起一片天。风咆哮着,吹得这个伞摇摇欲坠。她撑伞的手已说不出是哪种颜色,像严寒中枯干的树枝。风夹着雪不断向她单薄的身体袭来,从领圈涌进衣服里,她不禁缩起了脖子。雪花和她那花白的头发混在一块,模糊了我的视线……
我刚想过去为她撑伞,可一个年青阿姨已经拿起她的伞,搀扶着她一块走了,我隐约听到阿姨对她说:“奶奶,我来助你撑伞。”而她却说:“真是个好闺女啊,你目前啊,就像我当年为我孙女撑伞时的样子。”看到这一幕时,点点泪花模糊了我的眼睛。曾几何时,我还幻想着我的奶奶也如此用心呵护着我,我多么期望有一天,我跟奶奶能手挽着手漫步在街头,可那却一直是我美好的幻想,一直没有着。等我第三抬起头,看着阿姨扶着奶奶已经走远,我的心中油然升起一种敬佩感。
独留轻风微澜的平静,一缕馨香缥缈其间。现在,大家早已将发自灵魂的美抛之脑后。而那一抹对我而言最绚丽的风景――中华美德,被我永远铭记在了心底。