老师表面对我们很严厉,其实很心疼我们。 老师说她四十多岁了,不过,看起来才三十多岁,老师的头发很长,但是,老师不把都发梳起来,总是披散着,老师经常穿颜色比较暗的连衣裙。
有一天,老师突然穿上了一件淡粉红色的连衣裙,看起来年轻得很。老师有时还很幽默。 幽默的同学们笑的都肚子疼——比如,老师经常说一些属于他自己的‘名言’——睡觉睡到自然醒,抄文抄到手抽筋。 在我们刚开学的时候,我们写日记都是很轻松的,只要写的工整就可以,不管你的字好差。 不过,自打这学期开始,老师的要求更严了,在写字课上,老师对我们说,她看见人家一、二年级的小同学,写字的时候很慢,一笔一划的写字,改运笔的地方运笔,比我们高年级写的字好多了,还经常说我们连小孩子都不如,老师说的这些话都是为了我们将来有良好的学习习惯。
从老师上完这堂写字课后,要求也就更加严格了,老师的几乎很夸张,说:如果你有一个笔画没有运笔的话,你的日记就会被撕,这使我感到恐惧。有一次留日记,我只图快了,没有好好写,我生怕老师会撕我的日记,如果要是撕了我的日记,我可就丢大脸了啊。我只能在心里默默的害怕,手冰凉的。 到了中午,我以为老师会说出谁被撕了,结果也没有说,老师让我去他的办公室里把日记抱回来,我一眼就看见我的了,我把日记放在讲桌上就往外逃,等我回来时,心里就想揣了一个小兔子似的,砰砰的,一直在跳,还不停的在冒冷汗,心想:这次可惨了。我匆匆的走进教室,走到课桌,竟然没想到,我的没有被撕,反而还得优了,我心里的这块大石头终于落下来了。 我们班老师表边上看着严厉,其实很温柔!