我的班主任小学作文
在我的小学学习生活中,教过我的有很多老师,但是只有那一位老师令我情有独钟,她就是我一年级的班主任——田老师。
田老师很年轻,一头乌黑的长发,喜欢扎个马尾辫;一张圆圆的脸蛋,更显出她的年轻;一双水汪汪的大眼睛,就像两块黑色的宝石;挺拔的鼻梁下面有一张能说会道的小嘴。她既严厉又温柔。
有一次,田老师正在讲课,而我呢,却在下面和同桌说话。老师突然叫了我一声,我以迅雷不及掩耳之势站了起来。老师让我回答问题,可是我根本没有听,怎么可能回答上来?老师就让我先坐下了,并严厉地对我说:“以后上课时间不要再和同桌说话了。”经过这件事,我就再也没有在上课时间和同桌说过话。
还有一次,我们学校要参加乡里组织的课本剧比赛,田老师听到这个消息,立马帮我们排练,可她还要讲课,就用下课的时间给我们排练。看着老师匆忙的身影,我不禁流下了眼泪。她先教我们动作和词句的语调,又给我们做头饰,给我们借衣服,经过了两个星期的准备,我们已经排练好了,也到了课本剧比赛的那一天。临上台时,老师给我们说了一句话——不要紧张,慢慢来。说完,又抚摸着我们的头,给我们鼓励。真是功夫不负有心人,我们上台表演得很成功,获得了乡镇课本剧比赛的第二名,我们和老师都高兴得跳了起来。
时间悄然流逝,如今,我已经是一个小学五年级的大学生了,田老师已经不教我们了,但她让我铭记在心。
我的班主任小学作文(合集12篇)