今天的夜晚格外地冷,寒风阵阵,吹动着心。我一人独自眺望窗外,凝视着天边的月亮出神。一轮金黄的弯月嵌在深蓝色的天幕中,散发着一层朦胧的银辉。高贵清冷的月亮,却又是那么孤独,唯有自己独自面对这漫长寒夜。
多少次凄凉的夜晚,月亮都是独自一人度过。这么可怕的晚上,它都义不容辞地准时到来吗?只为了尽自己的一份努力,给迷失人生路上的人们一点光亮,伴他们温暖前行。看着他们感激的笑,这就是的鼓励和安慰。
听着耳边悠悠传来的《明月几时有》,悠扬的旋律划破空气传入我耳畔,融化我内心的冰凉。琵琶与箫齐奏,让人不禁感叹“此曲只应天上有,人间难得几回闻”,要修得多少福分,才能听得见如此悠扬一曲。
月对歌,清高对悠扬。如此美妙的夜晚,我永远也不会忘。