昨天晚上,正在写作业的我突然听见六岁的弟弟说,中秋节要放假三天,我抬起头望了望窗外,这是我入小学度过的第三个中秋节。
记得去年的中秋节,奶奶带我去超市,我兴致勃勃的走在前面,到了卖月饼的区域,映入眼帘的应有尽有的品种,有圆形的、有长方形的……盒子上的图案真是漂亮极了!月饼的口味也是多种多样,豆沙馅的、枣泥馅的、蛋黄馅的……最让我惊喜的是还有牛肉馅的,这可是我最喜欢的口味。十五的月亮又圆又亮,我们吃着美味的月饼,听着奶奶讲我和弟弟小时候的故事,不知不觉到了很晚………
秋天,丰收的季节;中秋节,团圆的日子。