六一儿童节的作文100字
今天,是一年一度的六一儿童节。
校园里真热闹啊!四周红旗招展,彩旗飘扬;教室里、操场上到处都是同学们的笑声。老师们正在忙碌的用鲜花装点着文艺演出的场地。广播里传出欢快的音乐声。莲花池里莲花盛开,小鱼嬉戏,仿佛也是在我们节日里欢乐呢!
我最喜欢的文艺演出开始了。首先,鼓号队排着整齐的方队,迈着雄健的步子进入了场地。他们在响亮的鼓声,雄壮的号声中不停变换队形,让人眼花缭乱。轮到我们表演了,开始我很紧张,心像小白兔一样蹦蹦跳。但是我想:“我是我们队的一员,我不能给我们队抹黑”。于是随着音乐的响起,我镇定了下来。最后,我们的表演得到了全校师生热烈的掌声,让我感到很自豪。
下午,学校举办了有趣的游园活动!有蒙眼插花、盲人击鼓、投乒乓球等等游戏。我最喜欢玩盲人击鼓,当我走超过鼓时,周围的同学们会着急地大声叫:“走多了、走多了,快退回来!”,当我没走到鼓前,同学们又会焦急地大声叫:“没走到、没走到,继续走。”,当我击中鼓时,同学们又会高兴地大声欢呼。欢呼声随着“咚”的鼓声洒落在校园的每个角落。
六一节真热闹啊!真想天天是六一节!