二十年后回来故乡作文
光阴似箭,日月如梭,二十年后,我已经在北京的银行当上了行长,而每当我看到夜晚那一轮轮明月升起,就会想起远在宜宾的亲人。
有一天,我想回家乡看看,便坐上飞机飞向宜宾,我刚下飞机就发现了宜宾的机场已成现代化的国际机场。我走进走廊发现走廊里有一些穿着警服的人,我想问问到城里应该怎么走。我拍了一下穿警服的人,他把头转过来时,吓了我一大跳,原来是个机器人,我问:“进城怎么走?”他指了指,说:“往那方走,坐地铁进城!”“哇!宜宾都有地铁了,看来宜宾现在是一个科技发达的大城市了。”我说。
我走进地铁站,车站里站满了人,时不时会看见几个白皮肤,蓝眼睛的外国人,地铁来了,人们不但不拥挤,而且是有次序的排队上车。回到故乡有一种无法说出来的兴奋,走进城里看见城市没有一丝垃圾。一看公路上的车子,不是小轿车,而是“清新小草车”,这是一种能把废气和二氧化碳转换成纯净水的车,车顶还有像洒水壶的“洒水装置”,用来浇花草。在回家的路程中看见我的母校“中山街小学”,走进学校,校园两旁绿树成荫,再抬头仰望,学校也建立了高楼大厦,就连楼梯也改成了电梯,我坐上电梯来到我以前的班级看一看,校园的变化真大,课桌上也全都使用电子课本。
走出校园,走过一条街,终于来到了爸爸妈妈的住所,跨入家门,我冲上去紧紧抱着妈妈,二十年没见,妈妈变老了,爸爸也是,我心里一阵酸酸的滋味。第二天,因工作原因,我又依依不舍的离开了我的家人,离开了久别的故乡。二十年后的今天,我事业有成,我的梦想成真,家乡也变得更加美丽,告别了爸爸妈妈。我坐飞机又回到了北京。