走过四季作文
你还好吗,我亲爱的父亲?
一直想对你说些什么,却又不知道从何说起。
每一次回想与你的点点滴滴,泪水总是不经意就湿了眼眶。仍记得那年夏天,大雨倾盆,你打着伞,站在校门外,等着放学的我。任风吹来,夹着雨点,沾湿你的衣裳。你看到无助的我,向我招手,又快步走上前来,又把伞移到了我的头顶上,撑起了我头顶上灰暗的天空,也挡住了那倾盆而泻的大雨。而我却未曾留意,你裤脚上的泥水和被雨淋湿了大半的肩。伞下,斜风夹着细雨不时吹来打在我的脸上,分不清是雨水还是泪水。
那年,夏季,雨天。我记住了你那孤独而又高大、温暖的背影。
转眼间,时光流逝,不曾为谁而停留。而你的鬓角也早已爬上一丝银白。我从未发现,你也未曾提起。
你一直是不善于表达自己的爱的。以前,我以为你不曾给予我过爱。现在,回头却发现,那点点滴滴的小事,全都是你爱的表现。
每一次放假,你总会提前让我回学校。就在前几天,“十一的假期”我刚回家,你便问我什么时候回去。你说:“五号下午就回去吧,早点回去,好好学。”我不明白,为什么别的家长都那么热情地迎接孩子回家而你却如此平淡,为什么别的家长都希望孩子多留几天,而你却从不挽留过我。为什么?……
五号下午,收拾行李。你在一旁不时的问我:“饭卡拿了?”“嗯。”“东西都带齐了?”“嗯。”“天冷,多拿两件衣服。”“嗯,拿了。”
你看了看那厚重的一箱衣物,犹豫了一下,像在做什么抉择一般,最后说:“要不明天早上再去吧,明天我送你去,东西太多了。”我如获大赦般,高兴地跳了起来。“不过在家这半天你要好好学习。”“哦。”
那一刻,我突然明白,你不是不爱我,而是太爱我,所以,你宁愿自己一人承受孤独的重量,好让我能够自由地展翅飞翔;那一刻,我懂得了,你用了这么多年的时间,用了那么多的刻意疏远,只为教会我自尊、自强;那一刻,百般滋味涌上心头,眼前水雾弥漫……
这么多年,你未曾牵过我的手,也未曾说过你爱我,可不变的,是春天时你的一句“天还冷,多穿点”,夏天时头顶上倾斜的雨伞,秋天的“注意饮食,别凉着胃”,冬天时送来的一件件衣服。是啊,你从未说过爱我,却早已将那爱融入那平常的一点一滴中,就像春风,像夏雨,像秋叶,像暖阳,穿过四季,陪伴着我。
张小娴曾经说过:“我们能够爱一个人比他的生命更长久,却不可能比自己的生命长久,我们爱的人死了,我们仍然能够永远爱他,但是只能爱到我们自己生命终结的时候。”但我想说:“不,不是的,还有一种爱,可以比生命更长久,那就是最深沉的父爱!这爱,存在过,就能温暖一生,让我在荆棘密布的人生路上不断前进!
我愿剪下以后的时光,穿过四季去爱你,就像你与你四季沉默的爱!
走过四季作文(必备5篇)