走过四季作文
在短暂的岁月中,四季总是忽忽走过。你何时才能让我看清你呢?——题记
我漫漫地走在树林间的小路上,忽然,头顶上一只光环围绕的天使出现在我的面前,我诧惊的望着他,他笑了笑,说:“你是小雨吧!我是上天派来的天使,我为你的虔诚所感动了,你不是一直想要看清四季吗?我现在就满足你的愿望!”
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒扬柳风。”春天就是这样的。站在草坪上,举目望去,都已是绿荫荫的一大片,有翠绿色,墨绿色,黑绿色,茶绿色……呀!再看看:绿的山,绿的水,不得不使人感到心旷神怡。吹指过绿叶的风,变的格外温柔,太阳也变得暖洋洋的,绿叶们则托出了一个个娇嫩欲滴的花骨朵。微风中,它们轻轻摇曳着,害羞地露出了笑脸。春季的歌洋溢在每一个角落里,从幽静的乡村到沸腾的城市,看看那厂房与街道,春季煞是惹人喜爱。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”一转眼夏天来了。春天虽然繁花似锦,但很短暂。而夏天,人们终于可以脱下包裹在身上的杂七杂八的衣服,女孩子可以穿起飘逸的连衣裙;男孩子可以穿起凉爽的T恤,一身轻松。吃冰淇淋,睡凉席,盖薄被,大开门窗,真是最舒服,痛快的,高兴时去河边玩玩,小鱼儿,小泥鳅,小青蛙都活蹦乱跳,河边的顽童,更是乐不可支,打破了小河的宁静:“看呀!”“泥鳅!”。叫声笑声,飘散在鲜花盛开的夏季,夏天的快乐真是不少。
“睛空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”还没看够夏天,秋天又来了。天,是那么的高,那么的蓝,像浩瀚的海洋。站在山上,凉爽的风,消去了我所有的疲惫。红色的枫叶轻轻落地,像几只翩翩起舞的蝴蝶飞翔在幸福的人间。黄色的落叶,把马路铺上了一层金黄色的地毯。远处金灿灿的稻田,在秋风的吹拂下,像一片金黄色的海浪在翻滚,十分壮观。柿子树上结满了红红的果实,淡淡的香甜,漂浮在空气中,秋天是丰收的季节,也是最让人快活的季节。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”呼呼的风儿吹了起来。冬天来了。等待的雪花早已飘落,树叶一个劲地掉,打开窗户一副冬季的景象展现在眼前,冬姑娘,仿佛爱上这里,冬季是漫长的……
“四季你已经看完了,时间也很晚了。”忽然,天使的声音响了起来。我点点头。“你应该回去了,一天也快终止了。”
其实,我已经经历过了几个春夏秋冬,只是我没有停下来好好地欣赏。所以,我提醒大家:别忘了随时停下脚步,欣赏春夏秋冬这四个多姿多彩的季节。
走过四季,让我们停下脚步,慢慢欣赏。