今天,老师来到课上说:“这个星期五的下午两节有家长来上课,是做寿司,我们都等着盼着星期五的到来。
终于挨到星期五,上午上完课下午我们激动极了,因为要做寿司和水果拼盘。今天是郑植妈妈教我们做寿司,先吧海苔放在大桌上,再把饭一点一点按成一个正方形,然后放上一半的火腿肠、红萝卜、黄瓜、奶油、番茄酱等调味料到。
最关键的两步了,把所有这些放在竹席上,最后用力压成一圆型就完成了,用刀切成一个一个的就可以吃了。第二课要做水果拼盘,这节更有意思,我们用各种水果做东西有的做了一个脸,有的做了一朵小花,还有的做成了回不像,正是形态各异啊!
这节课很有意思吧!