小时候,外婆在乡下长大。她常常若有所思地说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”这句话让我牢牢记住,做了一些幼稚可笑的傻事!
记得有一次在外面玩的时候,听到鸡舍里的鸡“咯咯,咯咯……”。好奇心萌发,赶紧去鸡舍,啊!原来母鸡要当妈妈了!(她想产卵,然后耐心地孵化。)最后,她下了一个红蛋。趁她不注意,我偷偷拿了暖暖的鸡蛋捧在手里,心想:这么久才下一个蛋,想让母鸡妈妈少点负担。
我一意识到——,就可以种蛋了。于是我找了个地方挖了个坑,小心翼翼地把蛋种在土里,然后用脚轻轻把蛋压扁。
写了几天,我很高兴地想:一定有一棵长满鸡蛋的蛋树。我忍不住舔舔嘴唇,口水流了出来。
于是我就兴冲冲的跑过去,看到的时候非常失望。和以前一样,我翻看了一下。没什么,鸡肯定溜了!我一石二鸟的计划泡汤了!就在我百思不得其解的时候,我奶奶目睹了我计划的全部过程,摸着我的头指着坑说:“你播种,你就收获,意思是农民伯伯种下了种子,努力了,他就收获了!”
长大后,经过一番思考,我知道了真相。只有通过努力,努力,才能得到好的回报,庄稼和学习也一样!
哈哈哈现在暑假在奶奶家,每次奶奶唠叨这个种蛋的趣事,我总是笑得前仰后合!