童年的生活犹如一条小溪,欢快地哼着小曲向前奔腾;童年的趣事好似一叶小舟,给小溪增添了无限情趣
那一年,我5岁,什么事都不懂,但是又很有爱心。有一天,我看见妈妈把家里的公鸡用绳子绑起来,急忙走上去问道:“妈妈,你怎么把公鸡绑起来呢?””哦,把它拿到街上卖了。”妈妈边说边把公鸡放进了篮子里。我惊讶地说:“什么,妈,你要把公鸡卖不行,我想和公鸡玩。”妈妈说:“这公鸡能换钱的,那钱可以给你买更多的玩具了。”我嚷道:“我不要玩具,我要公鸡。”妈妈无可奈何了,对我说:“好了,好了,你能让公鸡下蛋,那我就不卖了我给你3天时间,好不?”我听了兴高采烈:“好,妈妈你要说话算数哦。”妈妈点了点头。
我走到公鸡面前,哀求道:“公鸡仔啊,你要快点下蛋哦,不要你会被卖到街上去的。”一天、两天,直到第三天,公鸡还是没有下一个蛋,我有点生气了。妈妈见到我生气的样子,哈哈大笑道:“小洁,算了吧,它不会下蛋的。”我疑惑起来,妈妈无摸我的头说:“孩子,公鸡不会下蛋的,只有母鸡才下蛋,明白了吗?”我听了,摸了摸后脑勺,才明白过来。