今天,我考了一场试,我永远也不会忘记这场考试。
早上,我欢天喜地地拿过年的一百元压岁钱,去商店买东西,可能是人太多的缘故,我好不容易到了收银台。
服务员阿姨开始帮我找钱,一共75元,应找25,可阿姨却给了我35元,我十分高兴,竟然“捡漏”了,这可是千载难逢的好事啊!
在回家的路上,我慢慢从商店高兴变成不高兴,从不高兴变成担心。到家时,我心想:完了完了,一旦服务员想起多找我钱怎么办?服务员会不会报警?我会不会进监狱?我吓得浑身冒出了冷汗。
我刚想回去还给服务员,一想:不行,一旦服务员认为我是骗子,是小偷怎么办?妈妈一定会打死我的。
思虑良久,我最终决定还会还回去。
我来到超市,把钱还给了服务员阿姨,她竟然给了我一个糖,作为我能主动还给她的奖励,我再三推辞,但还是抵不住阿姨的热情,收下了这颗糖。
我吃着糖,不但嘴里甜了,心中的大石头也像糖一样融化了,偶遇心灵考场,我通过了!