上幼儿园大班的时候,有一个比我小一岁的亲妹妹,在暑假期间来找我玩。
星期一,妈妈接了一个电话,内容是:我一个未曾见面的妹妹要来我家玩。我非常开心,好好地打扮着我和她的房间,放一堆零食、一箱玩具、一盒发卡只听敲门声响起了,我兴高采烈地打开了门,只见一个戴着眼镜的小女孩走了进来。
我和她刚开始处于“敌不动,我不动”的状态,但后来因种种原因我和她成为了好朋友。那天,在看百问百答时我知道了,为什么眼睛能看见东西,是因为有一些小小微生物的协助!我很想知道那些小微生物到底藏在哪里。我想起了妹妹告诉我说,只要她没了眼镜,就什么也看不见了,我想那微生物应该会藏在眼镜里面的某一个地方,但我去找妹妹要,她又不给我。于是我只好趁她睡觉时偷偷地把眼镜拿了出来。我的好奇心可大了,首先我拿着眼镜仔细地看,没发现什么,就拿来了螺丝刀去取螺丝,镜片,眼镜的腿都被我取了下来,最后什么发现也没有。这时妹妹醒了,“糟糕,装不回去了!”妹妹起床摸不到眼镜便大哭起来,把爸爸、妈妈引来了。
最后的结果可想而知,自然是我被“修理”了一顿,妈妈气消后告诉我,人的眼睛确实是因为小微生物的作用才能看见事物的,但微生物只是在眼睛里,妹妹之所以戴眼镜是因为她近视了。
现在回想起小时候的事情来,都会因为自己当时的天真无邪而傻笑呢!