有一天,老师宣布演讲大赛再过几天就要开始,今天下午,我们要选出一个人代表班级参赛。可上午一半天,我一直都无心听课,这次比赛的那个人会是谁呢?是冯涛宇,还是赵美甜呢?还是会是其它人呢?我想应该会是赵美甜吧!因为赵美甜的口语一直都很棒。我迫不及待地想知道是谁去。
到了决定的下午时刻。老师说:“参加演讲的人是颜斌。”我很意外,因为我这是第一次参加演讲大赛,我回家一直练习,我一直练到大赛那天,我已经读得滚瓜烂熟了。快要到我的时候,我的心跳得很快,比平时要快许多,手心都渗出了汗。刚开始我是把字一字不漏的全部读下来了,到了演讲的高潮部分,我开始出现了表达不畅的情况。到演讲的最后部分,我满头大汗,汗水快滴下来了,再偷偷瞄一眼评委老师那严厉的表情,我更紧张了。生怕自己就是那最后一名。
比赛结束了,要公布比赛名次了,我仍满头大汗,汗水直往地上滴,在心里祈祷希望不是最后一名。当听到评委老师说:第一名颜斌!
“耶,第一名,我是第一名哎!”真不敢相信!通过这次比赛我悟出了一个道理:只要不懈努力,什么事都有可能的!