我爱您妈妈优秀作文
今天是一年一度的中秋节,是一个全家团圆的日子。妈妈从一大早就开始在厨房里忙活了起来,准备烧一桌子的好菜给我们吃。
看着妈妈忙碌的身影,我不禁想起了妈妈为我做过的点点滴滴:在我失败的时候,是她让我坚强;在我考试成绩不理想时,是她让我再接再厉;在我遇到挫折的时候,是她让我更加勇敢……
今天,我想大声地对妈妈说一声“妈妈,我爱您,您辛苦啦!”再帮妈妈干活,让妈妈休息一会儿,心想,这真是一个完美无缺的计划呀!等我作业写完了,我就悄悄地来到了厨房里,妈妈正在洗菜呢!你看,她洗得是那样专心致志,我来了,她也没有发现我。我一下子不知该怎么开口,因为平时我从来不会把“爱”字说出口,不会用语言来表达自己对家人的爱,所以我的心里就像十五个吊桶打水——七上八下,嗓子眼像是被堵住了一般,怎么也开不了口,谁叫我是一个不善言语的人呢!正在这时,妈妈发现了我,她看到我欲言又止的样子,关心地问我:“祺祺,你怎么了?”我结结巴巴地说:“我……我……妈妈,我爱您!”也不知道我哪里来的勇气,终于对妈妈说出了自己的心里话,但又马上害羞地低下了头,我抬起头来看了妈妈一眼,发现妈妈的脸上露出了甜蜜的笑容,眼睛里充满了浓浓的爱。她一下子把我搂到怀里,对我说:“妈妈也爱你。”我们母女俩就这样洋溢在幸福之中。
母爱如伞,永远保护着我; 母爱如水,点点滴滴汇成一条长河; 母爱温馨如茶,母爱香甜如果。和妈妈在一起的时光幸福无比,我庆幸,自己鼓足勇气表达了对妈妈的爱。