我爱您妈妈优秀作文
这是一个大雪纷飞的冬天,在一个美丽的冬日下午:“叮-叮-”,下课的铃声响了,奥数班下课了,我和同学们一起走在回家的路上,只听寒风“呼呼”地吼着,树上的几片枯叶挣扎了几下,不情愿地落在了地上……雪花不断地飘落下来,两旁的树木就像勇士一样屹立在大地上;白茫茫的雪地上,一串串的小脚印,被我甩在了身后,一股刺骨的寒风钻进了的脖子里,我不禁拉紧了围巾,暖融融的感觉,使我不禁想起了妈妈……
不久前的一个夜晚,我被客厅里的光亮所惊醒,我睁开那惺忪的睡眼,只见客厅的一个部分出现了人影,我心想:那个人影不就是我的妈妈吗?她不是说织一会儿围巾就去睡觉吗?我一边揉着眼睛,一边走向客厅,妈妈发现我后抬起头,用温柔的目光看着我,轻声说:“小颜颜,你怎么醒了?妈妈再织一会儿,当心着凉了,快去睡吧,明天还要上学呢!”
又是一个早晨,我要去上学,在和妈妈走到车站时,天空却下起了飘泼大雨,我们急忙地走上公共汽车。这时的我向窗外看去,只见天空乌云紧密,雨点使劲地击打着地面,四处溅起朵朵水花,雷声不断地在车顶响起……快下车时,妈妈看着我脚上穿的是皮鞋,就走过来对我说:“宝贝,妈妈背你!”说完,弯下腰把我背上去,一手撑着雨伞,一手托着背上的我,深一脚浅一脚地走着,还不时地回头叮嘱我不要掉下来了,看着妈妈慈祥的面容和満脸的汗水,我的泪水终于忍不住地流下来……
妈妈,在您快乐的时候,我是您最开心的宝贝;当您生气的时候,我是哄您高兴的开心果。在每一个姹紫嫣红的春天,我愿化作一朵朵盛开的鲜花,为您带来阵阵芬芳;在每一个枫叶飘红的秋天,我愿化作一粒粒饱满的麦穗,为您带来收获的喜悦……
妈妈,亲爱的妈妈,千言万语也表达不了我对您的感激之情,此时,我只想说一声:“妈妈,我爱您!”