至今难忘表妹带我学习溜冰的情形。
我学会了不少溜冰花样,就是基础太薄弱。在空中转身,落地时会摔倒;从正溜到倒溜的时候也会摔倒。好不容易刚解决完一个问题又来一个问题,上楼梯的时候轮子容易往后滑,整个身体都趴在阶梯上,下楼的时候必须扶着扶手等等,可是我哪这么容易就放弃,勤能补拙,我要努力练习。
第二天,我邀请朋友们一起去溜冰。当我看见他们都穿着溜冰鞋健步如飞的时候,我也不甘示弱,可一时心急忘了溜冰要注意的事项,扑通一声便重重的摔在地上,只见鲜血从我的膝盖上直直往下流,疼得我哎呦哎呦的直叫。朋友们将我从地上扶起来,表妹在一旁调侃:“姐,叫你跟我一起学你不学,现在想自学成才吗?你呀!还缺少一点资质,还是我教你吧。记住‘虚心使人进步’哟!”。我只点点头,无言以对。
等伤口略微没有那么痛时,表妹牵着我的手开始教。她让我将手保持平衡放好,脚下轻盈的漫步,让我试着快点滑,我终于掌握了不少溜冰技巧。
直到现在,依然记得表妹的手,温暖坚定。