初三,是一个美好而又紧张的阶段,尽管我们班的气氛有些紧张,但也不妨碍有一些同学特意弄一些搞笑的话题或者动作来哄我们大笑,暂时缓和了一下紧张得令人冒冷汗的学习气氛。
A君是一个古灵精怪的同学,特别喜欢做一些搞怪的动作,在一次自修课的时候,大家都忙着做作业,课室里鸦雀无声,安静得只听得见写字的“沙沙”声和翻书的“哗啦”声,只听见他大叫了一声,等我们的目光聚集在他身上的时候,他才唱起了歌:“大河向东流啊,天上的星星参北斗呀……”然后把手往右边一甩,脸也跟着抖了抖,可他的脸上的那两边肥肉,随着脸的抖动,也跟着颤了几颤,那动作搞笑极了,引得我们哄堂大笑。
C君是一个一和老师讲话就紧张得结巴的人。有一天老师在上课,C君突然走上讲台,老师看着他,他突然就紧张了起来:“老师,我要……请假。”老师就问他为什么请假,他结结巴巴地回答:“因……因为……今天……我要……要结婚!”听到这样的回答,我们首先是吃了一惊,随后大笑起来。C君还在疑惑我们笑什么的时候,突然他想起刚才说什么了,便脸一红,大声地辩解道:“不是我结……结婚,是……是……我姐结的!我要去……去做花童。”全班再次大笑,连老师也笑了起来,就准许了他可以请假回去当“花童”了。
B君是个捣蛋鬼。有天晚自修,老师在讲台上值班,突然就点了B君的名字,问他干嘛说话?!B君很委屈地说:“是我后面的同学侮辱我的胸部。关我什么事?!”全班听了,都笑了起来,有的拍着桌子笑,有的捂着嘴笑,都笑成了一团。看,这就是我们班的捣蛋鬼。
与同学同行,给了我那么多的欢乐以及惊喜,感谢你们一直陪我走过这三年的青春岁月。