从幼儿园起,我和书就成了好朋友。当时我字认得不多,是妈妈读给我听的。那些不懂的语句,妈妈就用简单的话给我解释了一下。
现在,我一有空闲就会拿起书津津有味地读。我已结识了很多“朋友”。从《西游记》中,我领略了孙悟空降妖除魔的勇敢和唐僧的善良;在《水浒传》里,我认识到鲁智深除暴安良的仗义和林冲的宽大为怀;在《三国演义》中,我了解到诸葛亮的机智多谋,刘关张的英勇善战。《钢铁是怎样炼成的》这本书让我知道了做人要学会坚强,不论你在什么时候,哪怕有生理上的缺陷也不能放弃,因为只有坚持才能成功。我更佩服的是海伦凯勒不屈不挠的精神和对生活的无限向往。
一本本经典让我了解生活中的真善美和假丑恶。莎士比亚说过,书是全世界的营养品,只有吸收这些营养品,我们才会变得聪明。这些营养品开阔了我的视野,让我变得更充实。
这不,在学校“读经典的书,传承精神文明”的竞赛中,我获得高年级组一等奖。在县“做有根的人”作文大赛中,我获得了小学组一等奖。