春游小学作文
今天,我们要去秭归屈原祠与屈原进行心灵的沟通。
阳光明媚的今天,会给我们带来怎样的微笑和快乐呢?
下车了,我为之一振,三重门?我们要连跨过三节台阶?跨过了大门,我回头看了看,朱红色的柱子,白色的墙壁,非常引人注目。真是威严雄伟、气宇非凡啊!
我沿着小路走,走到跳跳泉,一条条鲤鱼头向上仰,嘴里欢快地吐出一串串水花,旁边也印着屈原的著作:《离骚》。
走上一阶阶台阶,充满好奇心的我一步步地向前走着。
来到一个写着万世敬仰的宫殿前,一进门,便是用青铜雕筑的屈原雕像了。他一副低头苦想的样子,我一下子感慨万千,他对祖国可是满腔热爱啊!两旁的壁画,更是看出了后人对他的敬佩之情。屈原走过了一个又一个的坎,经历了一个又一个困难。我们也要像屈原一样,做错事就推向他人,要深深反思,是不是自己哪错了。
继续往外走,看到了一口井,这是传说的照面井吗?照面井,心灵纯洁就越照越美,而心灵肮脏则越照越丑。我们要做个为祖国做贡献并且心底善良的人,就算不能做到十全十美,至少心灵和品德要是美的,我们要从小立志,有所作为。
沿着那条长长的路往前走一会,抬头一看,便是端午习俗馆。
看着别人包粽子,三下两下就包完了,没想到还是件技术活,自己尝试了一下,却怎么也包不好!真所谓是看花容易绣花难。
喝雄黄酒、吃粽子、赛龙舟等都是端午节的习俗,是为了纪念伟大的诗人屈原的。
这次心灵沟通不仅让我感慨万千,也让我下定决心,做一个为祖国做贡献,而且心灵美的爱国人。
春游小学作文(集锦5篇)