春游小学作文
5月中旬,正是向日葵盛开的季节。在这阳光灿烂的季节里,我们迎来了小学的最后一次春游。不知道是因为分小组活动,还是同学们都长大了。这次春游,我第一次被我们小组的团队精神所感动。
看着呆萌可爱的小松鼠,听着同学们的阵阵欢笑,闻着饭盒里“香飘十里”的鸡翅。刚进百万葵园,我们的心就已经完全放飞了。我们小组六个人东跑西跑。汗珠嵌在我们那红红的小脸上。
过了一会,小杨突然说,她想去上厕所。我们手忙脚乱的翻开地图,找到了离我们最近一间厕所,但是方向感极差的我们站在三条交叉路前显得非常不知所措。这时小李开口说:“应该是往前走吧!”于是我们就往前出发。5分钟后,当我们打开地图查看我们的位置时,却发现我们偏离了计划路线。这时我看见小李的脸上现出了内疚的神情。我又望望其他组员,她们的脸上写满了焦急但却没有一点埋怨。
经历了第一次的“碰壁”我们都不敢乱猜了,只有问人这个办法了。我看见旁边有个卖东西的阿姨,便走上前去问:“阿姨,请问离这最近的厕所怎们走?”当我知到具体方向后便带着我们组的成员,朝厕所方向奔去。一路上,我们小组的人都在不停的问路。知道具体方向后就带领整组人奔去。默契的配合度让所有人惊叹。
终于,在我们的共同努力下,“洗手间”三个大字出现在我们眼前。小杨马上放下背包,狂奔过去……这时我看见我们小组的组员个个气喘吁吁,汗流浃背。但是我们的脸上并没有对小杨的埋怨,而有满满的自豪。
团队精神就是这样,在同学需要帮助的时候默默付出,在选择错误时轻轻安慰,在需要的人得到帮助而自己却受累时自我骄傲。有这让我感动的团队精神是因是同学们都长大了,否则怎会在同学最困难的时候团结一致,而不“放任自流”?否则怎会在同学选择错误时给予信心,而不满腔埋怨?否则怎会在在需要的人得到帮助而自己却受累时自我骄傲,而不自己后悔?让我感动的春游活动,让我感动的团队精神!