秋天的田野,是一片金黄,是一片收割欢乐景象。秋天可以使人更加欢畅。
我的家住在山亭山上,这里的秋天虽然不像百花盛开的春天那样充满生机。也不像绿树成阴的夏天那样生机勃勃,但它以丰硕的果实吸引着人们。一片片大豆,豆夹鼓鼓的,打开豆夹,里面的豆子在金秋的太阳下闪闪发光,好象一颗颗美丽的珍珠。
在七八月间,苹果成熟了,那苹果树更加引人注目,茂盛的枝叶中,露着一个水灵灵、红艳艳的大苹果,真惹人流口水。微风吹来,果实频频点头,真像一个个红灯笼。
秋天,一些花枯萎了,凋谢了,只有菊花迎着金秋的太阳,盛开怒放,有白的,黄的,紫的……五颜六色,被风一吹,散发出芬香。
秋天,树木枯黄了,那一颗颗树木,也换上了一件件金色的衣服。但只有那青松还是那么翠绿,昂首挺胸的站在山岗上,好象沉睡在大自然之中。
秋天是个欢乐的季节,我爱秋天!