初冬时节到来的这场瑞雪为五岳独尊的泰山披上了一层朦朦胧胧的羽衣。在阳光的照耀下,山沟里低洼处的积雪闪着迷人的银光,像是一条条玉带,飞绕着山腰。放纵了一天的大雪终于在西北风的阻挠下,停止了飞舞。
山上,只见脚下枯黄了的寸把深的树叶都摇身一变,披了一件透明的外衣。树梢上挂满了冰晶,看起来像是玻璃做的。树干轻轻一抖,六角形的冰晶就象一颗颗明亮的小星星,随之飘落下来,那情景恰似冰雕,闪闪发光。瞧,在一棵老槐树下,一只野兔正做在地上,两只小前爪缩在胸前,一双圆圆的眼睛里流露出机警而胆怯的目光,茫然地望着远方。一群鸽子的哨声划破了寂静的长空,传得很远很远。
登上亭子向四周望一望:泰山于巍峨之中见清秀,于险峻之中见超逸。望着连绵的山群的浩瀚的原野,“山舞银蛇,原驰蜡象”的感觉闯入我的胸怀,我倍加感叹大自然的鬼斧神工和泰山之神韵。