我爱家乡的雪作文
从很小的时候起,我就一直企盼每年的冬天,眼看着周围的树叶渐渐枯萎,到处一片萧索,冬天的雪却迟迟未到,我的心里便平添了几分忧伤。这几日,天气越来越冷,早上起来,一阵阵凛冽的寒风吹过来,我不得已只好关上窗户,透过明亮的窗户,可以窥见到处都是一层厚厚的霜,田野里、小路上……到处都是白茫茫的,或许,冬天的雪离我们更近了,我就一直这样盼望着。
在过年的头几日里,终于下起了大雪,不久,大雪就铺满了大地。
洁白的雪把冬天的大地装扮地特别美丽,美在那纯洁无暇的雪。那梦幻一般的雪花,总在你不经意间悄然飘落。一会儿,大地间就变成了一个银装素裹的奇丽世界;山坡上、屋顶上,到处都铺上了一张厚厚的“毯子”;树上挂满了蓬松的银条儿、雪球儿,显得格外庄重;小草也在这毯子的庇护下沉沉睡去,等到明年再一展风采。
在我的眼前,是一个洁白、宁静、远离城市喧闹的世外桃源,来往的人们都不忍心破坏这美好的场景,走起路来,都显得格外小心翼翼,唯恐弄污了这纯洁的世界。有雪的地方总是充满快乐的,我和我的小伙伴径直用手捧起一堆雪,做成雪球,你扔过来,我打过去,别提有多开心了。这时,我和小伙伴的双手虽然已经冻得通红,但是,快乐吞噬了所有疼痛,也让我们忘却了寒冷。
冬天,说来就来,说走就走。虽然带来了寒冷,但是带给人们更多的是乐趣,我爱这样的冬天。