童话故事作文
森林里的小兔子原来最想做的事儿是戴眼镜,可现在她最想做的事儿是要摘下眼镜。两年前,兔子们在山洞里学习、玩耍的时候,有一只小兔子,大家都叫她红红姐姐。因为她有一双红色的、明亮的大眼睛。可她偏偏喜欢好朋友灰兔奇奇戴眼镜的样子,她甚至咨询怎样才能像他那样戴上眼镜。奇奇说:“只有眼睛近视了才可以戴眼镜。”红红好奇得问:“怎样才能近视呢?”奇奇就说了自己近视的过程,不过奇奇奉劝红红带眼镜很不方便的。红红才不听呢,她一心想要早点儿戴上眼镜。
于是红红开始有意伤害眼睛,强光下看书,弱光下看书,在颠簸的汽车上看书,在家里的床上躺着看书,总之一切有害于眼睛的不利环境,红红都在看书。有一天,她突然感觉看东西不清楚了,红红兴奋地喊起来:“我成功了。”她立即去找妈妈,诉说自己眼睛近视了,需要赶紧给她配副视镜。
红红如愿以偿地戴上了眼镜,一开始她还感到很新奇,觉得美美的。兔妈妈却一个劲儿地唠叨:“戴着眼镜多不方便啊,怎么就不注意自己的眼睛呢。”兔妈妈说的没错,这副小眼镜的确给红红带来了不少麻烦。看远处要戴上;看近处还要摘下来;运动时更要格外小心;脏了还得洗;放到课桌上,又怕同学们给碰坏了;最麻烦的是每年还要验光,配镜。这都不算什么,有天红红急着上学,却带了个空眼镜盒,偏偏那天老师组织了一次考试,结果,红红的试卷答得一团糟。
那天放学,红红哭着跟妈妈说,她不要再戴眼镜了。兔妈妈只好领着她去看医生,医生告诉她,近视眼容易得,但是治愈却难了。红红不怕难,因为她现在最想做的事儿就是赶紧摘下眼镜,变回原来那个有着红红的、明亮的大眼睛的小兔子。
童话故事作文(最新6篇)