有一只蚂蚁叫大大,因为太力气大,不仅能扛米粒、饭团、面包屑,还拖过一只重达几斤重的蜻蜓呢。所以,他是蚂蚁国当之无愧得大力士。 大大每次找到食物,都能毫不费力地拖到洞里。 有一次,他们住的松树上掉下来一个很大的松果,正好挡在门外,不能进去。蚂蚁们用尽全身力气也搬不动。大大正好回来便说:“我来试试。"只见他用力一推,松果便滚到一边。于是,大家向他欢呼。蚁王也赐个它一个“大力之神"的称号。 从此,蚁国的所有成员看到它时,都投来十分敬佩的目光,它也变得十分神气起来。 有一个夏天,蚁国准备举办举重比赛,时间将在两个月后举行。消息一传出,蚁国便沸腾了,大家都跃跃欲试。大自然也特别高兴。它想从现在开始,我要节省力气,到时我一定能拿冠军。 比赛那天,人山人海,黑压压的一片。当大大走上台前时,却连一个饭团也举不起来了。最终明白了,只有平时努力勤奋,并坚持不懈,最终才能站上最高领奖台。