《兔妈妈做被子》
秋天到了,天气慢慢转凉了,兔妈妈开始做新被子了。
冬天,盖上暖暖的被子睡觉是很舒服的哦!今年,兔妈妈准备做三张被子,一张送给熊先生,一张送给青蛙妹妹,剩下一张留给自己的两个小宝贝。
兔妈妈忙了三个晚上,两个白天,把眼睛都熬红了。终于,三张被子都做好了!
兔妈妈带着新被子,来到熊先生家:“送你一张新被子,祝你在冬天做个好梦。”
“谢谢你,兔妈妈!”
兔妈妈带着另一张被子,来到青蛙妹妹家:“送你一张新被子,祝你在冬天做个好梦。”
“谢谢你,兔妈妈。”
很快,熊先生和青蛙妹妹盖着新被子,呼呼进入了梦乡。
寒冷的冬天走了,温暖的春天来了。
兔妈妈想:春天来了,我得把这个好消息告诉熊先生和青蛙妹妹。
兔妈妈来到熊先生家:“熊先生,春天来了,该起床了!”
熊先生打开了门。
“这个冬天您睡得香吗?”兔妈妈问。
“谢谢您,被子很暖和。不过,被子要是再长点儿就好了。我遮住胸口,就遮不住脚;遮住脚,又露出胸口啦!嘿嘿!”熊先生抓抓脑袋,老实地回答。
兔妈妈想了想:“哎呀,这被子是按照我的身体尺寸做的。对不起!”
“糟啦!”兔妈妈惊叫道:“青蛙妹妹那么小,她不会让被子给闷坏了吧?”
兔妈妈赶紧跑呀跑,来到小河边。她看见一张大大的被子浮在水面上,但是,找不到青蛙妹妹。
兔妈妈大声叫:“青蛙妹妹,青蛙妹妹,你在哪儿呀?”
青蛙妹妹听见了,她从大被子底下钻了出来。
“兔妈妈,怎么啦?”
“太好了!青蛙妹妹,原来你没事啊!我还以为我的被子把你闷坏了呢!”兔妈妈说。
“我没事。我还要谢谢您呢!让我过了一个温暖的冬天。您瞧,您的被子现在成了我的小宝贝们的乐园了!”
可不是吗,好多好多的小蝌蚪在被子上晒太阳呢!兔妈妈立刻高兴起来。
才一会,兔妈妈又发愁了:“青蛙妹妹一下子多了这么多的宝贝,今年秋天我得给他们准备多少张被子才够呀?”