感谢作文600字
世上有一个伟大无私的人,她有一种默默无闻的爱。当你受伤时,她在你身边关心你,当你迷失方向时,她用自己微不足道的话语组成质朴的道理把你拉回来,她用自己无私开拓了我的心灵。她就是我们每个人心中的守护神——母亲。
母亲二字,听起来很平常,但是对我来说却是那么的动人心弦。当我无助伤心时她就像天使一样守护着我,给我依靠和温暖。有一次,我跟母亲到地里去,空旷的田野里刮着生冷的北风。我们从没有化完的雪下面拔出白菜,只拔了一两下,我的手就被冷的刺骨。偷偷看母亲,却见她一点都没有被冷着的感觉。继续扒开结冰的雪层,拔出白菜。我实在受不了,便袖手旁观的问母亲冷不冷,母亲说不冷。见我很惊讶的样子,母亲继续说:“对自己说不冷不冷就不会冷了。“我一下怔在了那里,忽然觉得动得了母亲。
我学母亲的样子弯下身子去,扒开刺骨的雪,一下,两下,伞下,每一下,我都咬着牙对自己说不冷。
从此,每当我遇到困难时,都会记起雪地里母亲的话,它伴我走过了一个又一个冬季,让我不断成长。
母亲,感谢你这么多年的无私照顾,而我却从不懂得珍惜,也没体谅过你。你曾多次对我说让我不要步你的后尘,让我好好读书,将来有美好的生活。现在我懂得了这些,我也开始试着在家里去做一些力所能及的活,给你分担忧愁,在学校里更加努力的学习,去圆你没完成的梦想。
现在每当遇到困难时,我总会想起你在雪地里对我说的话,顿时,我心里就有了坚定意志和百倍的力量。现在,我想坚定的告诉你,我一定会努力学习,我要用我的实际行动想你证明:我能行。