我是蚂蚁帝国的一只蚂蚁,这个国家经常受到外族侵扰,尤其是红火蚁帝国,他们企图侵略我们的想法已经持续了好几十年,我们忍不住了,不能眼睁睁地看着自己的同胞们被打。我参了军,成为了一名侦察兵。
这天,红火蚁又来骚扰我们。我们在几天前订了一批投石机,投石机早上送到了部队,我们立刻将投石机放在一处空旷的地方,对敌军进行攻击。他们马上就要到射程范围之内了,我们急忙部署,一分钟的时间过得真慢。“开火!”随着一只蚂蚁的一声令下,我们一起开火,“轰……”声音之大让人觉得地震了一样。石头飞了几秒钟后,在敌军部队里炸开了花。呼喊声,求救声,爆炸声响成一片,有一些红火蚁侥幸逃出,我们用弓箭火力压制他们,这支部队全军覆没。
我在高处,敌方部队的一举一动我都能看得一清二楚。我隐隐看到离部队几百米开外有一些树在动,现在一点风也没有,我刚拿来望远镜,敌军立刻探出头来,对我进行攻击。我也把头埋下去。此时,投石机的石头用完了,大家慌了起来大部队看见了,派出步兵干掉红火蚁,可是红火蚁太强悍了,我们不得不使用弓箭。他们太隐蔽了,以至于我们连他们在哪里都不知道。我看得是一清二楚,报告了情况,他们立刻调转攻击方向,大家拿着小刀子,一点点前进。果然,一群敌军困在悬崖上,我们把它们抓住当俘虏了,俘虏们还是挺乖的,老实交代了各个部队所在的位置,我们依次将其击溃。
果然,红火蚁被我们震惊到了,立刻撤走了所有的兵,蚁后为了嘉奖我们,特地办了一场宴会,我们终于打退了几十年来一只骚扰我们的红火蚁,许多士兵都被记了二等功,红火蚁也再也没有过来过,战争终于结束了。