篮球比赛作文
大家好,我是毕业班的王,原学校篮球队的小前锋。我们队连续三年获得雨花区小学男子团体冠军。五年级的时候,我们参加了长沙俱乐部男篮比赛,获得了小学组第三名。
因为父亲是篮球教练,我从小就接触篮球;我爱上篮球是因为谢老师和枫树篮球队。因为枫篮球队的队友,我感受到了篮球带来的温暖;因为激烈的比赛,我了解到篮球有无限的魅力。回顾过去,我从篮球中学到了很多,这将使我受益终生。现在,我想和大家分享:
一个是坚持。谢老师是一个非常严格的教练,也是一个非常敬业的教练。我们通常训练很多。周一到周五,下午放学需要训练三天,有时候训练到六点半,周末有两节训练课。除了篮球训练,我平时还有很多课外班。面对学习和训练时间的冲突,在我不知道怎么办的时候,妈妈让我把训练和学习协调起来。为了坚持训练,我会在周二提前问老师当天的作业,利用课间和中午的时间完成课上的作业,这样下午就可以专心训练,晚上就可以上英语课了。周五选择训练到下午6点,吃了个快餐,然后赶去培训机构参加下午6点半到9点半的奥数课,然后坐地铁赶回家。虽然很辛苦,但是坚持自己喜欢的也没什么。
学习训练很辛苦,没有一点斗志的人很难坚持下去。
第二,专注。下学期五年级期末考试前,我们队连续参加了两次比赛,所以有些课程延期了。我当时很着急,妈妈就安慰我,让我自学。自学语文的时候会把课文看几遍到背诵的基本水平,然后完成练习;我自学数学的时候,会在做完习题之前琢磨教材里的例题。说起来容易,背五年级课文不容易。需要绝对的关注。但是,学和玩是相似的:专注。学习要有重点,打球训练更要有重点,不能受外界干扰。
生活就像一个游戏场,瞬息万变。没有充分的承诺是很难赢的。
最后感谢学校和谢老师给我这样的平台。让我认识了枫树篮球队那么多优秀可爱的朋友。我们马上就要毕业了,但是我们被球束缚着,我们永远不会分开。