篮球比赛作文
一群茂腾腾的后生。
他们站在篮球场,注视着正摩拳擦掌的选手们。
他们的神情沉稳而安静,目不转睛地注视着选手们,呆呆的,似乎从不曾转移。
但是:
“嘟”,一声哨响,篮球比赛开始了。
一打起来发狠了,忘情了,没命了!没有刚才的紧张和羞涩,数十个目光炯炯的少年,如一头蓄势待发的雄狮,对胜利充满了渴望。骤雨一样,是急促地运球;旋风一样,是快速地过人;飞燕一样,是轻盈的脚步;火花一样,是激烈的碰撞;流星一样,是优雅的三分;斗牛一样,是震撼地灌篮。学校篮球场上正爆出一场多么豪放、多么壮阔、多么火烈的比赛啊!
这比赛使冰冷的空气变得燥热了,使恬静的阳光立即变得飞溅了,使昏昏欲睡的人们立即变得精神抖擞了。
选手们运球发出的响声,在同学们的耳边回荡,在同学们的心里碰撞,仿佛消除了一切的冗杂。
每一个运球,都充满了力量;每一个投球,都呼呼作响;每一个过人,都是光和影的匆匆变化;每一个灌篮,都使人战粟再浓烈的艺术享受中,使人们叹为观止。
当比赛结束时,世界出奇的寂静,每个人都目光灼灼地注视着裁判,“五班必胜”这平静的声音传入同学们的耳里,兴奋的声音响彻篮球场。