一声声振聋发聩的呐喊声在篮球场响彻,篮球和地面的撞击声不绝于耳,一位位篮球小子在场上横冲直撞,所向披靡。这是咱实小“NBA”非职业循环联赛的现场直播。
随着裁判员一声尖锐的哨声划过,我方1号球员阿凯高高跃起,单手将球揽入怀中,夺得了首发球权,随即一个侧身将球传给后卫7号“小土豆”。“小土豆”快速把球推进到对方的半场,一个急停转身运球过人,对方的防守队员被过得一干二净。对方哪肯善罢甘休,身高马大的中锋迅速反扑,截住我班7号的去路。在这千钧一发之际,咱班的中锋3号从侧翼溜到底线,策应接过球,直接把球传给了站在罚球线孤顶,投球最准的1号小前锋阿凯。阿凯瞬间心领神会,接过,篮球后正准备投射,谁知对方的两个“傻大个”伸直胳膊,高高跃起,来了个双人包围。阿凯被逼无奈,使出“绝招”——后仰跳投,球在空中划出一道“帅气”的孤线,射向篮筐。场边顿时爆发出一阵尖叫,可惜的是,并未投中,篮球蹦框而出,尖叫也戛然而止,成了叹息。
就在此时,九班夺得篮板球,将球推进到我方篮下,我方防守森严,拼抢积极。可惜他们配合更默契,快速进球,那一刻,真是九班欢喜一班愁啊。随后,对方乘胜追击,顺势又进了几个球,比分即刻被拉开,不过这反到激起我们班篮球小将们的斗志,篮球在我们班球员的手里运转自如,再次传给了1号,阿凯果然不负众望,手起刀落一个远投,一个三分球应声入网。哇,喝彩声一浪高过一浪。
这时,场下全体501班同学都在为自己班球队加油,有的人甚至站了起来,挥舞着手臂。篮球队员们的体力已经有些透支,汗水将球衣浸湿,但队员们丝毫没有松懈,仍旧奋力拼搏。此后,两支实力相当的球队你追我赶,可惜比分始终没有超越对手。最终比分定格在25比17,我们班败北。
虽然输了,但这又有何妨?胜败乃兵家常事,至少我们勇往直前,奋力拼搏过,让在指尖旋转的篮球旋转出我们美好的青春吧。