一天中午我买了两只小鸡,它俩全身毛茸茸的,一双圆溜溜的小眼睛,嵌在嫩黄色的绒毛中,像两颗黑色的钻石,显得十分可爱。
回到家里我准备了一个纸箱子把小鸡放进去它们就叽叽喳喳地叫个不停,我猜想他们可能是饿了。我给他们弄了一把小米,小鸡吃小米的时候我看见小鸡胖胖的看起来像一个圆球球,我把它们抱出来它俩站在原地说什么也不走,我心想我买的难道是两只懒小鸡吗?
过了几天,我听见小鸡在箱子里使劲扑腾着,我走过去一看,它俩张着小翅膀,伸着头使劲地要飞出箱子,可是怎么也飞不出去,那样子真是可爱极了。
我把他们抱出来,他们扭着胖乎乎的小臀部在地上跑起来,我追上它们,它俩就跟在我的后面,不时的还会蹦到我的鞋上,这时我明白了原来我买的不是两只懒小鸡,而是他们不熟悉他们的新家呀!