在某个夜晚,我在书上看到了这样一篇故事:一位父亲得了老年痴呆症,看到他儿子,既感到熟悉,又不认识他。有一天,他儿子带他去吃饭,桌上有许许多多好吃的。这时,这位父亲做出了令人惊讶的举动,他从桌上的一盘饺子里,抓了几个,塞进了口袋。他的儿子说:“爸......你在干嘛啊?”他说:“这是我儿子最爱吃的饺子......!"
我想,大家看到这个故事,应该会有和我一样的感受:虽然,这位父亲得了老年痴呆症,但是,他对他儿子的爱,从来没有变。就像我们的爸爸妈妈一样,无论,富裕还是贫穷,他们对我们的爱,是永远不会变的!我们也要尽我所能,用自己不同的方式,去报答爸爸妈妈。不要经常惹爸爸妈妈生气,爸爸妈妈叫我们做什么事,就要认真去做,不能半途而废。