他感动了我作文
记忆的长河滚滚而去,冲淡了许多美好的往事。然而,那一桩令我落泪的感动事迹却深深地印在我的脑海中,挥之不去。
丁零零,星期五的放学铃声响起了。我迫不及待地背上书包,像离弦的箭似的,向家中狂奔而去。
推开家门,迎面扑来的是鱼香。红烧鱼的气味直往我鼻孔里钻,它的美味让我不禁垂涎三尺。我迅速洗净双手,跑进了厨房,小心翼翼地端出了我那心心念念的红烧鱼。那色、香、味俱全的红烧鱼,让我馋得口水像瀑布一样哗哗直流。
妈妈见我馋成这副模样,赶紧拿出了碗筷,让我尝尝。听妈妈这样一说,我顿时两眼放光,仿佛获得了无价的挚宝。
我拿起筷子,夹了一块又一块鱼肉,大口大口地咀嚼着,细细地品尝着这难得的美味。妈妈见我吃得狼吞虎咽,不由得一笑,还说着:慢点吃,慢点吃,没人跟你抢,别噎着了。
听到这儿,我猛地想到妈妈,我从没有见过她吃过一点鱼。我忙放下筷子,把口中的鱼肉硬咽了下去,问道:妈妈,你怎么不吃鱼啊?
妈妈摸了摸肚子,又擦了擦嘴,好像回味似的说:我吃过了,我一起锅就吃,比你还先吃呢!
我不信,等妈妈收拾完碗筷走了,就悄悄地跟着她。走进一看,啊!我不由得呆住了,妈妈坐在厨房里咀嚼着我吃剩鱼肉和鱼骨头。我觉得好像有万根钢针扎着喉咙,失声喊起来:妈妈您怎么?
妈妈猛抬起头,看见我盯着她手中的碗,就支吾着说:我我早就吃过了,看你没吃完,扔了怪可惜的。
我望着妈妈的身影,心中十分的苦涩,眼眶中泛着泪水,眼角闪着泪花,视线也渐渐模糊起来。
啪嗒啪嗒,一串串晶莹的泪珠滚下脸颊,在地面上炸裂。那一刻,我落泪了。为伟大的母爱而感动,为深沉的母爱而落泪。