他感动了我作文
近几年的一天,爸爸为了奖励我学习认真,考了个好成绩。便带我去上海转一转。
我们坐上火车,一路风尘仆仆,来到了大都市——上海。
第二天,我们便从旅馆出发来到了世博会门口。我忽然看到一个小小的身影在不远处奔东跑西的。咦?他在干什么呢?我好奇地走过去那里。一瞧,呀!是个个头到我肩膀的、满脸稚嫩的小男孩。可是他在干什么呢?我紧盯着他,只见他左手提着一只塑料袋,眼睛四外搜寻着什么。突然,他似乎发现目标了,小腿快速跑动着,我先他一步——顺着他的目光找去——竟是一个人们随手丢弃的废纸筒。我上下打量那个男孩,见他身着干净衣服。我迷惑不已,他为什么会捡废纸,废品等别人的垃圾呢?
他的一个举动,让我深感意外。
那个小男孩似乎是发现我了,向我走来,他仰着头对我说:“姐姐,你可不能随便乱丢垃圾哦!如果乱扔会破坏环境的,如果你有垃圾的话,现在就给我吧!”我愣住了,恍然大悟:原来他是想要保护环境,才检废纸等物品的!
我感动了,一个小男孩都懂得保护环境,何况我们这些高年级的小学生!这个小男孩不仅让我感动,还激起了我保护环境的意识!我决定:保护环境,从现在做起。