在生活中,有人曾经帮助过我,开导过我,鼓励过我让我在沮丧的时候重新看到生活的希望,再伤心的时候得到心灵上的慰藉。
那是一个阴沉沉的下午,我的心情就如同这灰色的天一样。因为前天数学考试成绩很不理想,老师批评了我,回到家又被妈妈说了一通,心里的沮丧无法用语言来形容。我一个人无精打采地坐在教室里,拿出本子抄写数学试卷上的错题。小欣走过来笑着对我说:“走,玩橡皮筋去!”我有气无力地看了她,说:“不了,你自己去吧”她突然明白了什么,说:“你一定因为数学考不好,老师批评才这样吧?”“老师不是说过,失败是成功之母吗?就一次考不好就把你打击成这样?你不是经常唱那首歌吗?不经历风雨,怎么见彩虹?没有人能随随便便成功。这点挫折你就受不了,怎么面对以后的困难?我相信你能成功的。加油!”我擦去眼角的泪珠,说:“小欣,我懂了,谢谢你!”小欣的话使我受到了很大的鼓舞,从那以后,我上课更专心了。学习也更努力了。后来我的数学成绩提高了很多,这都是因为有了小欣的鼓励,我才有了勇气面对困难。