他感动了我作文
当我看到爸爸眼中闪动的亮光,我知道,爸爸感动了。
这一年来,爸爸的工作特别忙,好多次看到深夜回家的爸爸,眼里满是疲惫。我能做些什么呢?爸爸的生日到了,那天,我很早就起床了,我坐在椅子上,心想:妈妈订了生日蛋糕,还计划着去商场买一件新衣服送给爸爸,我该送点什么礼物呢?很快,一个好主意浮现在我的脑海里,我要自己动手制作一个纸蛋糕送给爸爸,爸爸不爱吃甜的,正好这个蛋糕不能吃,可以当作摆件放在屋里留作纪念。
我立刻拿起彩笔和胶水做了起来,蛋糕马上就做出来了,但现在还要装饰一下,这时,爸爸走了进来,我见状赶紧捂住做了一半的纸蛋糕说:“不许看,不许看!”爸爸眼里闪出一丝好奇,挠挠头对我说:“哦,是什么好东西连我也不能看?”我笑着说:“这是个秘密,现在还不能说。”爸爸又挠挠头,疑惑的走出了我的房间。不一会儿,我的纸蛋糕就完工了。
到了晚上,妈妈把三碗热腾腾的长寿面和各种各样、五颜六色的饭菜端上了餐桌,爸爸奇怪的问:“今天是什么日子呀?晚餐怎么这么丰盛?”妈妈拿着要送给爸爸的礼物走过去说:“今天是你的生日呀!”爸爸眯起眼睛笑着说:“原来这些都是为我准备的,谢谢你们!”我赶紧抱起纸蛋糕,跑到餐桌前大声喊着:“爸爸生日快乐!”爸爸接过我做的画着笑脸的开心蛋糕后说:“哇!好漂亮的蛋糕呀!谢谢依依,你可真是长大了!”接着他站起来,张开双臂,给了我一个大大的拥抱,又低下头亲了我一口。他坐下来盯着满桌的饭菜和那个开心蛋糕,嘴巴就没合拢过,脸上现出幸福的神情,眼眶里闪动着亮光,那抑制不住的笑容里,流露着深深的感动!
感动,可以是一句话,一个眼神,一个微笑,可以是一个温暖的拥抱,也可以是一件精心准备的小礼物。因为这一个小小的感动,让我们家平凡的日子,变得温情脉脉。