如果时间可以倒流_作文400字
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”小时候的我并不懂得这句话的意思,但随着时间的流逝,没有珍惜时间的我在记忆中留下了许多遗憾和悔恨。假如时间可以倒流,那该多好啊。
记得在五年级的时候,我和一个女生做同桌,她的名字很有蕴意,名叫“陈诺”。初与她做同桌的时候,我总是带着几分羞涩与她说话,等我和她熟识了之后,我与她无话不谈,成了好朋友。可是,有一件小事打破了往日我和她的友谊。那天数学考试试卷发下来,由于我数学不好,我考了我梦寐以求的成绩——89分。我激动的向四周的同学述说我的喜悦,可是陈诺却愁眉苦脸的,原来她才考了70多分。也许她察觉到我在看她的分数,说:“让我看看你的试卷,我和你对一下题。”我向往常一样把试卷递给她,心里想着如何向妈妈诉说我数学考好了的喜悦。忽然,陈诺的话打断了我的思绪:“你有一道题写错了可是老师给你打对了,你应该考83分的。”听了她这句话,我有种从天上坠落地下的感觉,立即反驳不可能。而陈诺坚持她的答案,就这样我们争吵起来。我们俩的争执声引起了老师的注意,数学老师狠狠的批评了我们俩,并让我和一个男人做同桌,我和陈诺的友谊也在此画上了句号。
其实,我心里知道,那道题我是真的做错了,只是不承认罢了。现在升入六年级的我后悔不已,为了5分而和陈诺绝交,是多么的不值得。同学们,让我们珍惜现在的光阴,珍惜朋友之间的友谊吧。