假如时光可以倒流,我会将以前所有的过错都改正过来。而这件事是我最后悔的事……
记得那是大年三十的晚上,我到乡下奶奶家去过年。我可高兴了,城里禁止燃放烟花爆竹,可乡下没有禁止,我高兴得活蹦乱跳。舅舅买了许多烟花炮竹,有神鞭、小蜜蜂、花蝴蝶、太空飞船,还有威力无比的电光雷等等。全家人还在开怀畅饮,我就被门外一阵阵震耳欲聋的鞭炮声吸引出去了。我把家里的鞭炮全搬了出来,放在门口。啊!屋外真热闹,彩花飞舞,鞭炮声不间断,三五成群的小伙伴们玩的不亦乐乎,谁也不会来约束我放鞭炮。我一手拿烟花一手拿打火机,在黑暗中划来舞去,一会儿小蜜蜂飞上了天空,美丽的花蝴蝶扇动着它美丽的翅膀,翩翩起舞,一会儿放响了电光雷,忙得我满头大汗。小伙伴们看见我的烟花那么漂亮,也围过来和我一起玩。我放得更起劲了,和小伙伴们一起跳啊叫啊!欢乐的喊叫声响彻了整个夜空,为乡村的大年夜又增添了一份欢乐的气氛。
突然,我在转身的时候听见了一声巨响,一股巨大的力量向我和一个小伙伴扑来,我们没有来得及躲开,我们被炸得满手是血,吓得刚才还活蹦乱跳的小伙伴们一个个吓得尖叫起来。大人们听到叫声纷纷从家里跑出来,不一会儿就把我们送到了医院。我醒了后,看到妈妈走了过来,我心想这下要被妈妈骂了,马上大哭起来。全家人都被我刚才的样子吓傻了,哪还会骂我。后来,我的伤好了,那个小伙伴手上却留下了伤疤。
假如时光可以倒流,我一定会阻止这件事的发生,我的小伙伴也就不会有那道伤疤了。