七月份,我和妈妈,阿姨,优优小妹妹去了厦门旅游,让我久久不忘!
来到厦门,我们放下行李后,赶快乘着游轮开往的景点鼓浪屿,一下游轮,只见鼓浪屿人山人海,在人潮里穿行了十分钟,终于到了目的地日光岩。
日光岩看起来不高,但爬上去却十分困难。我们在人群当中被推来挤去,好不容易爬到了日光岩的中段,这个时候大风吹了过来,刮在脸上仿佛一把把刀,日光岩下是一片沙滩,大风一起,风中裹着 许多黄沙向我袭来,打在我的身上就像一颗颗子弹一样,连我的眼睛都睁不开来。顶着漫天的飞沙和人流往上爬。有时人群把我弱小的身躯挤得趴在栏杆上,动弹不得,只得捂着肚子大喘气,有时下来 的人流让我刚想上去一层的脚步不得不跌跌撞撞地后退;有时不知被谁踩了一脚,疼的我只能张口结舌,眼泪汪汪。经历了重重难关,苦熬了30分钟之后,我们终于爬上了日光岩,那爬上去的每分每秒 ,我都历历在目,不过,幸苦还是值得的,我看了一片美丽的风景,万里无云的蓝天,和碧蓝的海水融为一体,水天一色。一群在海滩上休息和玩耍的孩子,海面上往返的船只,游泳的人们,构成一幅 和谐的画,多美啊!直到今天,我想到厦门,也总会在脑海中浮现出这幅美丽的画卷!可是好花不常开,好景不常在,欣赏了5分钟就被漫天飞舞的沙粒和人群给“打”下了日光岩,没能久留,只能匆匆 用相机留下了这里的美好,只要看到这些照片,我就能想起在日光岩上的一幕幕情景。
开学已经一个月亮,但是我仍旧不忘爬上日光岩时的艰辛与看到的美景!